ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢政志)では2022年7月16日(土)~9月30日(金)の期間、「野菜ソムリエプロ」の資格をもつ女性シェフ・野口紗和子によるヴィーガンメニュー(夕食、朝食)を楽しむご宿泊プランを販売いたします。
肉魚類、動物性食品を一切使用しないことで動物や環境に配慮し、また地元京都の食材をふんだんに使用することにより輸送におけるCo2削減にもつながるサスティナブルなヴィーガンメニューの提供が実現いたしました。美容にも不可欠とされる腸の働きや血行促進に配慮した食材を多く使用し、罪悪感なく楽しめる心にも体にも優しいメニューです。ご夕食は「メインダイニング いと桜」、ご朝食はインルームダイニングにて当宿泊プランご利用の方限定でご提供いたします。プラン名の「Vegan SURU」は「ヴィーガンする」の意味で、ヴィーガンメニューに興味がありながら未体験という方にも気軽に美味しく召しあがっていただきたい、という野口シェフの思いが込められています。
◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンス 京都宝ヶ池
TEL:075-712-1150(マーケティング直通)
https://www.princehotels.co.jp/kyoto/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休