MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2022年08月26日

ホテル 【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指して プラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充

【ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町】 “食”で持続可能な未来へつなぐホテルを目指して プラントベースフードや規格外食材などサスティナブルメニューを拡充

ホテル 2022年08月26日

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、広大な眺望と共に環地中海料理を味わえるレストラン「All-Day Dining OASIS GARDEN」のサスティナブルメニューを2022年9月1日(木)よりグランドメニューとして拡充し、秋のメニューとして同日より11月30日(水)まで販売いたします。

健康や食生活への興味が深まる中、同レストランでは2021年より期間限定の100%植物由来の食材を使ったアフタヌーンティーやディナーコースを販売してまいりました。国内外を問わず栄養を考慮したメニューが好評だったことを受け、サスティナブルなメニューをグランドメニューとして販売することが決まりました。

秋の新メニューは、プラントベースフードとして小麦粉の代わりに米粉を使用したグルテンフリーの「米粉とバナナのココアパンケーキ オレンジとアプリコットのソース」や100%植物由来の食材を使用した「ジャンボマッシュルームのオーブン焼き スパイシーオイルソース」をご用意。その他、熊本県八代産の市場に出回らないトマトを使い濃厚なウニをたっぷりと味わえるタリオリーニや、規格外の魚を香味野菜やトマトと共にスープとして活用した魚料理を販売いたします。

当ホテルでは、このようにサスティナブルなメニューや企画を今後も継続的に実施することで、安全安心にお客さまの想いを未来へとつなぐホテルを目指してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 広報部
TEL:03-6709-3302  FAX:03-6709-3400