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2024年02月02日

ホテル 【ザ・プリンス パークタワー東京】プリンスホテルで初めて、ピエール マルコリーニのチョコレートをふんだんに使った「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を販売

【ザ・プリンス パークタワー東京】プリンスホテルで初めて、ピエール マルコリーニのチョコレートをふんだんに使った「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を販売

ホテル 2024年02月02日

ザ・プリンス パークタワー東京(所在地:東京都港区芝公園4‐8‐1 総支配人:神田泰寿)は、ピエール マルコリーニのチョコレートといちごをふんだんに使った「Strawberry & Chocolate Afternoon Tea」を2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)まで提供いたします。
ベルギー王室ご用達でもあり、世界的なショコラティエとして有名なピエール マルコリーニの厳選されたカカオから作られたクーベルチュールチョコレートを使い、ホテルのパティシエがオリジナルレシピでスイーツを考案。ピエール マルコリーニのクーベルチュールチョコレートを使ったメニュー考案は、プリンスホテルでは今回が初めてとなります。チョコレートの黒といちごの赤を基調にしたアフタヌーンティーは、ピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱいいちごのマリアージュをお楽しみいただけます。
華やかなエヴァンタイユ(扇)のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌ、チョコレートシューにたっぷりのチョコレートクリームと真っ赤ないちごをサンドしたチョコレートといちごのクッキーシュー、ベリー系のフルーツと相性の良いゆずをアクセントに入れた濃厚なチョコレートケーキなどをご用意いたしました。その他、ピエール マルコリーニのアイコニックなハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごとチョコレートのグラススイーツ、セイボリーにもピエールマルコリーニのチョコレートを使ったチョコレートタマゴサンドは、ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込みトリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいサンドウィッチなど、ピエール マルコリーニのチョコレートを存分にご堪能いただけます。
ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」でご提供するランチ・ディナーの限定コースの締めくくりに、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったこのコース限定のデザートをご用意いたします。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
ザ・プリンス パークタワー東京 セールス&マーケティング/広報担当
TEL:03-5400-1180(直通) FAX:03-5400-1174