MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年02月02日

ホテル 【大磯プリンスホテル】春節を祝う福を呼びこむひと品 2種のタレで楽しむ「水餃子」と 風味豊かな「下田産金目鯛の蒸し物 フィッシュソース」を販売

【大磯プリンスホテル】春節を祝う福を呼びこむひと品 2種のタレで楽しむ「水餃子」と 風味豊かな「下田産金目鯛の蒸し物 フィッシュソース」を販売

ホテル 2024年02月02日

大磯プリンスホテル(所在地:神奈川県中郡大磯町国府本郷 546、総支配人:布川史明)は、2024年2月10日(土)の春節に合わせ、中国料理の伝統の味を引き継ぎつつモダンにアレンジした料理の数々をお楽しみいただける「中国料理 滄」にて2024年2月1日(木)~2月29日(木)まで旧暦を祝う中国の春節に合わせ、福を呼び込むとされる2品を販売いたします。中国・中華圏における大切な日とされる旧暦の正月(旧正月)「春節」。古代中国の貨幣に似た形で富をもたらすとされる「水餃子」は、胡麻の風味が豊かな胡麻ダレと、刺激的な辛さが食欲をそそるピリ辛ダレの2種でお楽しみいただけます。また、縁起物として新しい一年が平穏で過ごせるようにとの“年年有余”の意味を持つ魚料理として「下田産金目鯛の蒸し物 フィッシュソース」を販売。蒸しあげた金目鯛に熱々のネギ油で香りをつけて、煮汁と醤油ベースのソースと香菜、白髪ねぎを添えて、春節のお祝に相応しい風味豊かな一品に仕上げました。ランチやディナーの一品として、この季節ならではの福を呼びこむといわれるひと品をお楽しみください。

本件に関する報道各位からのお問合せ先は
大磯プリンスホテル・大磯ロングビーチ マーケティング 広報担当
TEL:0463-61-8381 FAX:0463-61-1535 https://www.princehotels.co.jp/oiso/