MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年03月29日

ホテル 2024年3月29日【グランドプリンスホテル広島】“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト最優秀賞受 賞地産食材を使用したオリジナルどんぶりを提供

2024年3月29日【グランドプリンスホテル広島】“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト最優秀賞受 賞地産食材を使用したオリジナルどんぶりを提供

ホテル 2024年03月29日

空と海に囲まれたリゾート「グランドプリンスホテル広島」(所在地:広島市南区元宇品町23-1、総支配人:平瀬 春男)は、
“ひろしまそだち” 地産地消推進協議会主催「“ひろしまそだち”どんぶりコンテスト」において、中国料理 李芳の宗政 豊が最優秀賞を受賞した「野菜たっぷり 汁なし担々具丼」を特別メニューとして提供いたします。
本メニューは、広島名物汁なし担々麺をどんぶりにアレンジ。椎茸や小松菜などの“ひろしまそだち”食材や広島菜漬を使用し、山椒や豆板醤の辛味が程よく効いたタレと肉味噌がご飯によく合います。また、県産品としてこんにゃくやお米も使用、野菜をたっぷり摂ることのできる栄養満点のどんぶりです。
中国料理 李芳では、2024年4月26日(金)より、ゴールデンウィーク期間特別中華ランチ&ディナーブッフェを開催いたします。ブッフェメニュー内にて「野菜たっぷり 汁なし担々具丼」を、お好きなだけ具材をトッピングできるセルフスタイルで提供。また、現在販売中のディナーコースのオプションメニューとしてもミニサイズで提供いた



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
グランドプリンスホテル広島  セールス&マーケティング(広報担当)
TEL:082-505-0660 FAX:082-505-0653 https://www.princehotels.co.jp/hiroshima/