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2024年06月26日

ホテル 【東京プリンスホテル】ホテル開業60周年記念 第4弾 夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場

【東京プリンスホテル】ホテル開業60周年記念 第4弾 夏の風物詩がテーマの料理や記念メニューが登場

ホテル 2024年06月26日

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、2024年9月1日(日)にホテル開業60周年を迎えるにあたり、2024年7月5日(金)から8月31日(土)まで開業記念企画第4弾を実施してまいります。
東京プリンスホテルでかつて営業していたホテルのメインダイニング「フランス料理 ボーセジュール」で提供していたローストチキンの一皿を真空調理で旨味を閉じ込め、チキンコンフィにリメイク。国産鶏肉をシェフ 佐野克志こだわりの骨付きで仕上げた一品は家庭で再現するのは難しい、柔らかいコンフィを味わってほしいという熱い思いのもと、記念メニューとして考案いたしました。別添えのレバーペーストバターはバターと香辛料の香りが引き立つなめらかな舌触りでバゲットとよく合い、マリネ野菜はコンフィとともに食すことでさらに味に変化をもたらし肉の旨味を引き立たせます。
さらに、東京プリンスホテルの各レストランでは夏の風物詩をテーマに夏のメニューを展開。メインバー ウインザーとカフェ&バー タワービューテラスでは夏祭りからインスパイアしたメニューを考案。屋台の定番メニューのかき氷をカラフルなリキュールで仕上げた大人のかき氷やたこ焼きに見立てたシュークリームなど、おとなもこどもも楽しめるメニューを多数ラインアップ。東京のまんなかで多彩な“夏”を感じられるメニューを存分にお楽しみいただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せは
東京プリンスホテル マーケティング
TEL: 03-5400-1180(直通) FAX: 03-5400-1174