MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年06月28日

ホテル 【びわ湖大津プリンスホテル】フランス気分を感じる美食メニューを滋賀県食材で提供 国際料理賞コンクール入賞シェフが夏の特別時間を演出

【びわ湖大津プリンスホテル】フランス気分を感じる美食メニューを滋賀県食材で提供 国際料理賞コンクール入賞シェフが夏の特別時間を演出

ホテル 2024年06月28日

びわ湖大津プリンスホテル(所在地:滋賀県大津市におの浜4-7-7、総支配人:松本 伸夫)は、フランス料理 ボーセジュール(38F)にて、国際料理賞コンクール入賞シェフが考案するコース料理「ムニュ・クリエーション~パリからの贈り物~」を、2024年6月28日(金)から8月27日(火)の期間限定で提供いたします。
今年の夏、世界的スポーツの祭典が開催されるフランスの美食を、第51回 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール世界大会2位の受賞歴を持つ料理長 坂田 知昭が趣向を凝らしたコース料理で表現いたします。今回のコース料理は、滋賀県の代表的な食材である近江牛や醒井養鱒場のニジマスなどの滋賀県産食材を使用し、フランスの伝統的な調理法を用いて料理長坂田が夏のフランスを思わせるメニューへアレンジしお届けいたします。ホテル最上階からの絶景広がる贅沢な空間の中で、近江牛を使いフリジア帽を表現した前菜を始まりに、フランスの食べる芸術といわれるパテ・アン・クルート、ニジマスを使用しフランスの偉大なるシェフのスペシャリテをオマージュした魚料理、近江牛はフランスの王道料理をアレンジしたメニューでお楽しみいただきます。
各国から多くの人々がフランスに集まる今年の夏、びわ湖大津にいながらフランス気分を感じる食のフェアを開催することで、お客さまが大切な人と過ごす夏の特別時間を演出いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
びわ湖大津プリンスホテル セールス&マーケティング部門
TEL:077-521-2933   Email: otu-pln@princehotels.co.jp