MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年07月09日

ホテル 【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした 北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催

【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした 北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催

ホテル 2024年07月09日

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、地産地消をテーマとした、北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を2024年9月14日(土)~9月22日(日)の期間限定で初開催いたします。

道内や地元の美味しい食材で地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者とのコラボレーションを企図し、本企画を開催いたします。道内各地から取り寄せた食材を使用し、西洋料理、日本料理、中国料理の各調理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。旬を迎える「北海道産根菜」や「富良野産かぼちゃ」、ホテルオリジナルレシピで味わうお肉や魚介の料理、目の前で作る「搾りたてモンブラン~和栗~」など、北海道食材の魅力や秋を感じるメニューを思う存分ご堪能いただけます。
また、子育て応援として未就学のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃるご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。

新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消の推進を図ってまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング部
TEL:0167-22-1118(直通) FAX:0167-22-1189
https://www.princehotels.co.jp/shinfurano/