MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年07月25日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル ウエスト】長野県の秋の果実を芸術的な高級パフェに凝縮! シャンパンとのペアリングも愉しめる「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」と 「小布施(おぶせ)栗のモンブランアートパフェ」の2種類を販売

【軽井沢プリンスホテル ウエスト】長野県の秋の果実を芸術的な高級パフェに凝縮! シャンパンとのペアリングも愉しめる「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」と 「小布施(おぶせ)栗のモンブランアートパフェ」の2種類を販売

ホテル 2024年07月25日

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)では、長野県の秋の果実の代表格といえるシャインマスカットと小布施の栗を使い、長野県の秋と芸術の秋を凝縮した2種類のパフェを2024年9月1日(日)よりALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseで販売いたします。
例年9~10月に最盛期を迎えるシャインマスカットを使用した「長野県産シャインマスカットのアートパフェ」は、“葡萄の女王”とも呼ばれるシャインマスカットのブーケにホワイトチョコで象った立体的な蝶が止まり、レモンやライムなどの柑橘類で爽やかなゼリーとハーゲンダッツの『クリーミージェラート贅沢ぶどう』のアイスを合わせ、見た目も味わいも華やかに仕上げました。また、古くから和栗の産地として名高い長野県小布施町の栗を使用した「小布施栗のモンブランアートパフェ」は、栗などを供えて秋の豊穣を祝う十三夜(2024年は10月15日)からインスパイアした、褐葉する秋の山と重なる三日月をイメージしたパフェです。カシス、洋梨、赤ワイン、フランボワーズ、ハーゲンダッツの『ラムレーズン』のアイスに小布施栗のモンブランを組み合わせ、ホテルの和食料理人が一粒ずつ手作業で仕込んだ小布施栗の渋皮煮を乗せて仕上げました。
アートパフェは世界的コンクールでの受賞歴を持つシェフパティシエ 長田和也が考案しました。本年はこの2種類のアートパフェとペアリングで楽しめるシャンパンも販売し、ラウンジタイムをより優雅にお過ごしいただけます。信州の旬の味覚と世界的パティシエの織り成す繊細な味わいを深緑から紅葉へと移ろう軽井沢の景色とともに楽しむことができます。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド 軽井沢地区
セールス&マーケティング部門 
TEL:0267-42-8115 (セールス&マーケティング直通) 
https://www.princehotels.co.jp/karuizawa-west/