MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年07月26日

ホテル 【名古屋プリンスホテル スカイタワー】「秋色スイーツコレクション&収穫祭ランチブッフェ」 「秋の豊穣ディナーブッフェ~黒瀬ぶりしゃぶと旬の恵み~」を販売

【名古屋プリンスホテル スカイタワー】「秋色スイーツコレクション&収穫祭ランチブッフェ」 「秋の豊穣ディナーブッフェ~黒瀬ぶりしゃぶと旬の恵み~」を販売

ホテル 2024年07月26日

名古屋プリンスホテル スカイタワー(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12、総支配人:川合 良朋)は、名古屋を一望することができる31階のレストラン「Sky Dining 天空」にて「秋色スイーツコレクション&収穫祭ランチブッフェ」「秋の豊穣ディナーブッフェ~黒瀬ぶりしゃぶと旬の恵み~」を2024年9月6日(金)から11月14日(木)まで開催いたします。

穀物や果物、魚介類など様々な食材の収穫が多くなる恵みの季節「秋」。少しずつ涼しくなり、夏バテで低下していた食欲が回復する秋に、旬の味覚を思う存分お楽しみいただけるブッフェをご用意いたしました。
スイーツ&ランチブッフェでは、秋を代表する食材「いも」・「栗」・「かぼちゃ」などを使用したスイーツが充実。目の前で絞るマロンとコーヒーのナゴプリ・モンブランは、コーヒーが香るメレンゲに濃厚なマロンペーストが大人な味わいの一品。その他、さっくさくな食感を楽しめる焦がしスイートポテトパイや、和栗のパンナコッタ、かぼちゃロールケーキなど約15種類の秋色スイーツをお楽しみいただけます。
ディナーブッフェのイチオシは、パフォーマンスコーナーで提供する宮崎県産黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ。一般的なぶりの旬は冬ですが、今回使用する黒瀬ぶりは、脂がほどよく乗って歯ごたえのよいぶりを1年中美味しく食べられることが特徴です。その他にも、鮭やさんま、きのこなど秋の食材を味わえるメニューをご用意いたします。
またSky Dining 天空では、お客さまによりご満足いただけるよう料理ボードを増設し、これまでより豊富な種類の料理・スイーツをお召しあがりいただけるようになりました。名古屋の街並みを一望できる地上31階のレストランで、お食事からスイーツまで多彩なラインナップで味覚の秋を満喫できる食体験を提供いたします。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ
名古屋プリンスホテル スカイタワー 広報担当
TEL:052-756-3103  FAX:052-565-6111
https://www.princehotels.co.jp/nagoya/