MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年07月29日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル・軽井沢 浅間プリンスホテル】ホテルの味をより気軽に、料理長監修メニュー3品 軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のキッチンカーにて期間限定販売

【軽井沢プリンスホテル・軽井沢 浅間プリンスホテル】ホテルの味をより気軽に、料理長監修メニュー3品 軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のキッチンカーにて期間限定販売

ホテル 2024年07月29日

軽井沢プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)では、軽井沢プリンスホテルのシェフ・パティシエおよび軽井沢 浅間プリンスホテルの料理長が監修したメニュー3品を軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のキッチンカーにて、2024年7月29日(月)より期間限定で販売いたします。

ホテルレストランの味をもっと気軽に楽しんでいただきたいという料理長たちの思いから、世界的コンクールでの優勝経験を持つ軽井沢プリンスホテルのシェフ・パティシエ 長田和也が監修した2種類のスイーツ「ゴールデンパインとココナッツ香る パイナップルパッションかき氷」と「けずり苺スイーツ 苺一会(Ichigo Ichie)」と、フランス料理を得意とする軽井沢 浅間プリンスホテルの若き料理長 青木佑真が監修した「ASAMAバーガー été(エテ)※1」の3品を軽井沢・プリンスショッピングプラザ内のキッチンカーにて販売いたします。
夏の王道パイナップルの果実と爽やかなパッションフルーツ、ココナッツの風味がよく合う夏らしい組み合わせのかき氷や、地元の「軽井沢ガーデンファーム」のフローズン苺をたっぷり使用し、コンポートした苺とホワイトチョコレートや練乳を合わせ、オレンジゼストが爽やかに香るソースで飽きの来ない味に仕上げたけずり苺のスイーツなどシェフ・パティシエのこだわりが随所に感じられるスイーツです。ハンバーガーには、軽井沢産の高糖度トマト「アメーラトマト」や夏野菜を使用し、南フランスの郷土料理ラタトゥイユ風のソースに仕上げ、メニュー名通りの、暑い夏にぴったりのスパイスの効いた一品です。ホテルの味をより気軽に味わえ、イベントもあわせて楽しめるこの機会にぜひお出かけください。
※1 「été」はフランス語で「夏」。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
軽井沢地区 広報担当
TEL:0267-42-8115 (セールス&マーケティング直通) 
https://www.princehotels.co.jp/karuizawa-area/