MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年08月19日

ホテル 【グランドプリンスホテル大阪ベイ】「豊かさ」の象徴 ‘ゴールド’をアクセントに実りの秋をエレガントに表現した 秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を販売

【グランドプリンスホテル大阪ベイ】「豊かさ」の象徴 ‘ゴールド’をアクセントに実りの秋をエレガントに表現した 秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を販売

ホテル 2024年08月19日

大阪市内にありながら都会の喧騒を離れたアーバンリゾートホテル、グランドプリンスホテル大阪ベイ(所在地:大阪市住之江区南港北1-13-11 総支配人:大﨑誓也)は、稲穂が金色に輝く実りの秋にふさわしく、「豊かさ」を象徴するカラーの一つでもある ‘ゴールド’ をアクセントにした秋のアフタヌーンティー「Golden Autumn (ゴールデンオータム)」を2024年9月7日(土)より土・日・祝限定で開催いたします。

この秋のアフタヌーンティーは、コース仕立てのメニュー構成で、ウェルカムドリンクに始まり、プティフルプレート、3段アフタヌーンティースタンド、本プロモーションのメインとなるグランドデザート「搾りたてモンブラン」をテーブルまでお届けいたします。アフタヌーンティースタンドには、ゴールドカラーのクレマカタラーナ(カスタードの上にパリパリのカラメルがのったスイーツ)や、ドングリを模したアスコラーナ(揚げたオリーブに肉を詰めたもの)などエレガントでありながら、遊び心を取り入れたスイーツ&セイボリーで表現。この季節ならではの栗やさつまいも、洋梨やイチジクなどを使用し、味わいながら秋の味覚狩りをご堪能いただけます。また、デコレーションに金箔や金粉を用いて、「豊かさ」を象徴する‘ゴールド’をアクセントに使用することで、見た目にも華やかで優雅なティータイムを演出いたします。

メインとなるグランドデザートは、プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志が監修。ライブステーションにてお客さまの目の前でマロンクリームを搾り、金粉をあしらった「搾りたてモンブラン」をご提供いたします。ザクザク食感のヘーゼルナッツのメレンゲをベースに、中心に栗を丸ごと1粒、その周りをフワッと軽いさっぱり生クリームで囲い、仕上げに濃厚なフランス産の栗を使用したマロンクリームを纏わせた、食べ進めるごとに食感が楽しめる贅沢な逸品になっております。
ジェラートも「無花果ベリー」や「メープルパンプキン」など自家製メニューとして5種をブッフェスタイルでご用意。また、アフタヌーンティーには欠かせない香り高い紅茶もロンネフェルト®社の茶葉を11種フリーフローで心ゆくまでご満喫いただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
グランドプリンスホテル大阪ベイ 広報担当
TEL: 06-6614-7881 FAX: 06-6614-7885

<前
2025年 5月
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
次>
2025年 6月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930