MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年09月18日

ホテル 【川越プリンスホテル】地元の埼玉食材をもっと知る、おいしく食べて地球にイイこと 「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」開催

【川越プリンスホテル】地元の埼玉食材をもっと知る、おいしく食べて地球にイイこと 「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」開催

ホテル 2024年09月18日

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、館内5つのレストランにて、2024年10月1日(火)から11月30日(土)まで、「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」を開催いたします。

「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」は、10月の食品ロス削減月間(※1)、11月の埼玉県民の日に合わせて、食を通じて埼玉県産食材の魅力発信とサーキュラーエコノミーやSDGsについて考えるきっかけづくりを提案したいという想いから企画いたしました。
当フェアでは、「サスティナブルな社会の実現」をミッションに掲げるフードテックベンチャーのASTRA FOOD PLAN 株式会社の地域の規格外農作物などから生まれた「ぐるりこ」(※2)を使用した、シェフのアレンジメニューなどをご提供いたします。ブッフェレストラン エトワールでは、「埼玉県産豚肉のミラノ風カツレツ タマネギぐるりこエスパニョールソース」、「白身魚のゴボウぐるりこ入りパン粉焼き サフラン風味ソース」をお楽しみいただけるほか、埼玉県の名産品で作る「川越のはつかり醤油で作る焼きうどん」、「河越抹茶のプリン」などをご用意しております。

そのほか、和食 むさし野では、「タマネギぐるりこ入り埼玉県産三元豚のカツ 秩父味噌」や川越唯一の酒蔵の酒粕を使用した「鏡山の酒粕汁」を、中国料理 古稀殿では、「ゴボウぐるりこの広東風中華粥」や、埼玉県の多彩な食材で作る「埼玉県産武州和牛の炒め」、「埼玉県産人参アロマレッドの蟹とフカヒレ入りパイ包みソース」など趣向を凝らしたメニューお楽しみいただけます。
川越プリンスホテルは「埼玉県フェア~秋の収穫祭~」を通し、食品ロス削減のさらなる発信に努めてまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当
TEL:049-227-1113(マーケティング)  FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/