MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年10月18日

ホテル 【軽井沢 浅間プリンスホテル】石川県の食材と重要無形文化財輪島塗の器を使った料理長フェアを開催 「“輪風”フレンチコース」を食べて、能登半島を応援!

【軽井沢 浅間プリンスホテル】石川県の食材と重要無形文化財輪島塗の器を使った料理長フェアを開催 「“輪風”フレンチコース」を食べて、能登半島を応援!

ホテル 2024年10月18日

軽井沢 浅間プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では、プリンスホテルのコーポレートエグゼクティブシェフであり、料理ボランティアの会幹事でもある「下井和彦」と軽井沢 浅間プリンスホテルの若き料理長「青木佑真」、パティスリー世界大会優勝歴のある「長田和也」の3名が手を組み、「能登半島を応援!」をテーマにし、今年で4回目の料理長フェアを2024年11月15日(金)および16日(土)の2日間開催します。

本フェアは、被災地の復興を目的としたチャリティー食事会を定期的に実施しているプリンスホテルの執行役員総料理長(料理ボランティアの会 代表幹事)が石川県の被害を受けた地域の一日も早い復興を願い、自分たちにできることがないか考えた末、石川県の食材や輪島塗の器などを使用し、それぞれの食材の魅力を最大限に引き出す能登半島応援!「“輪風”フレンチコース」を提供することで被災地の復興を応援します。コースには、今回、能登半島を応援するフェアのきっかけとなった人と人とをつなぐ縁を意味する輪や、重要無形文化財に指定されている伝統工芸輪島塗の輪、プリンスホテルのトップシェフが創る和風フレンチ料理の和と、複数の意味が込められています。
また、本フェアの売上金の一部は石川県の被災地へ寄付し、復興を心よりお祈りします。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
軽井沢 浅間プリンスホテル 広報担当
TEL:0267-42-8115(セールス&マーケティング直通)   FAX:0267-42-8118
https://www.princehotels.co.jp/asama/