MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年11月13日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル】未体験チョコレート全6種をホテルパティシエの繊細技法で愉しむ 第2弾コラボレーション・クリスマスケーキを販売

【軽井沢プリンスホテル】未体験チョコレート全6種をホテルパティシエの繊細技法で愉しむ 第2弾コラボレーション・クリスマスケーキを販売

ホテル 2024年11月13日

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)は、株式会社Bace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店<Minimal - Bean to Bar Chocolate ->(以下、Minimal)とコラボレーションしたクリスマスケーキのご予約を2024年12月15日(日)まで受け付けています。

Minimalでは世界中の農園を直接訪れ、良質なカカオ豆から手作りでチョコレートを製造するクラフトマンシップ、さらには、カカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行う社会的な取り組みを実践しています。またチョコレートはカカオ豆と砂糖だけという最小限の原料を用いた引き算の美学を貫き、今までのチョコレートに対する価値観が変わるような味覚体験が秘められています。今回、軽井沢プリンスホテルのシェフ・パティシエ長田和也がMinimalの店舗に直接赴き、今まで出会ったことのないチョコレートの食感に衝撃を受けるとともにMinimalのこだわりを追求する姿勢に深く共感し、第1弾のコラボレーション・アフタヌーンティー(2024年10月1日(火)~11月30日(土)まで販売)に続き、第2弾となるコラボレーション・クリスマスケーキが実現しました。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
軽井沢プリンスホテル 広報担当 
TEL:0267-42-8115 (セールス&マーケティング直通)  FAX:0267-42-8118
https://www.princehotels.co.jp/karuizawa-area/