MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年12月02日

ホテル 【箱根仙石原プリンスホテル】洋食シェフとパティシエが考案 洋風いちご大福をキャンバスに ご当地食材の「あんクリーム」やトッピングで「食べられるアート」を制作できる 「春の食べられるアート体験~和フタヌーン~」を開催

【箱根仙石原プリンスホテル】洋食シェフとパティシエが考案 洋風いちご大福をキャンバスに ご当地食材の「あんクリーム」やトッピングで「食べられるアート」を制作できる 「春の食べられるアート体験~和フタヌーン~」を開催

ホテル 2024年12月02日

「住む美術館」をコンセプトとする箱根仙石原プリンスホテル(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246、支配人:細谷 勝)では、2025年3月1日(土)~5月6日(火)に洋食シェフとパティシエが考案した、世界に一つだけの「食べられるアート」を制作していただける体験「春の食べられるアート体験~和フタヌーン~」を開催いたします。2024年10月〜11月に実施した「秋の食べられるアート体験」に続き、今回が2回目の実施となります。
本体験では、桜のデコレーションが施されたプレートに乗った、真っ白な洋風いちご大福がキャンバスです。生クリームとあんこに、三島にんじんや足柄茶、ニューサマーオレンジなどのご当地食材を取り入れて作った、色とりどりの「あんクリーム」やトッピングで自由にデコレーションができます。またテーブルの上でカジュアルに抹茶を点てる「モダン茶道体験」で淹れたて抹茶も一緒に楽しめます。自由な感性と発想で世界に一つだけの一皿を完成させる、「見て・作って・食べて」を一度に楽しむことができる体験です。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
箱根仙石原プリンスホテル 広報担当
TEL:0460-84-8581      FAX:0460-84-6677
https:/www.princehotels.co.jp/hakone-sengokuhara