MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年12月02日

ホテル 【グランドプリンスホテル高輪】東京の地産地消食材を使用した冬季限定の美食を堪能 「高輪の美食~冬~」開催

【グランドプリンスホテル高輪】東京の地産地消食材を使用した冬季限定の美食を堪能 「高輪の美食~冬~」開催

ホテル 2024年12月02日

ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13
-1、総支配人:井上画期)の10のレストラン・バーで、東京食材を日本料理・西洋料理・中国料理など各料理長オリジナルメニューで愉しむ「高輪の美食~冬~」を2025年1月10日(金)から3月6日(木)まで開催いたします。

江戸時代より高輪の地に伝わる月待ち文化「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験「高輪廿六夜(たかなわにじゅう
ろくや)」を展開している高輪エリアのプリンスホテルでは、幻想的な竹あかりが煌く約20,000㎡の日本庭園とともに、
四季折々の風情を感じる風雅なひとときをお過ごしいただけます。今冬、ホテルの料理長たちが日本庭園からインスピレーションを受け、厳選した東京食材をアレンジして、高輪オリジナルの冬の美食をご用意いたします。

和食 清水では東京ビーフをはじめ、季節の味覚を一品一品に繊細に散りばめた「懐石 清水」をご提供。ブッフェ&カフェ
スロープサイドダイナーザクロでは、TOKYO Xの鉄板焼きをライブキッチンよりお届けいたします。さらに、大きな窓一面に四季を感じるLounge Momijiの「いちごと和のアフタヌーンティー」では、江戸より続く神田の造り酒屋「神田豊島屋」による、麹を用いて古来より伝わる製法で作りあげた飲むみりん『Me』や、酒粕をアレンジしたいちごスイーツをご堪能いただけます。また同酒屋の神田エリア限定酒『利他』を、特別なこの機会に和食 清水、天婦羅 若竹でご提供いたします。

東京の恵みと料理長の繊細なセンスに魅了される、高輪の美食を心ゆくまでお愉しみいただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
グランドプリンスホテル高輪 マーケティング
TEL: 03-3447-1133(直通) FAX: 03-3473-1115