軽井沢 浅間プリンスホテル(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では、長野県で初めて手作りチーズを手掛けた「アトリエ・ド・フロマージュ」のチーズや、フランスの老舗メーカー「アピディス」の蜂蜜を使用した「おとなのフレンチトースト」を、軽井沢きっての眺望を誇る絶景ダイニング「ダイニング ブルーム」にて2024年12月7日(土)より販売いたします。
本商品は、高さ9mのパノラマウィンドウから浅間山を真正面に望める軽井沢町内でも特に眺望の良い軽井沢 浅間プリンスホテルのレストラン「ダイニング ブルーム」にて提供します。フレンチトーストは、フランスの老舗メーカー「アピディス」の栗の蜂蜜と、ラム酒を使用したフランス料理の定番デザート「パンペルデュ」に仕上げています。上に乗せたアイスには「アトリエ・ド・フロマージュ」のブルーチーズを使用し、口当たり滑らかに、おとなの香りを演出し、食欲をそそる香りのフレッシュトリュフとよく合います。
季節により、見える景色が変わる絶景ダイニングでは、浅間山の冠雪や、あたり一面の雪景色を見ることができます。
軽井沢きっての眺望とともに、おとなのひとときを提供します。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
軽井沢 浅間プリンスホテル 広報担当
TEL:0267-42-8115(セールス&マーケティング直通) FAX:0267-42-8118
https://www.princehotels.co.jp/asama/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休