MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年12月12日

ホテル 【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!! 「ばりうまか!福岡フェア」を開催

【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!! 「ばりうまか!福岡フェア」を開催

ホテル 2024年12月12日

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2025年1月18日(土)から3月31日(月)まで、福岡の食材を味わえる「ばりうまか!福岡フェア」を開催いたします。

「ブッフェダイニング ケッヘル」では、日本の多彩な食文化の魅力を発信したいという思いから、日本各地の郷土料理や食材をお楽しみいただけるフェアを開催しております。今回は、自然豊かで多様な食材が揃う“食の都”として知られる福岡の食をご堪能いただけるフェアを、福岡県東京事務所協力のもと実施いたします。

福岡県内産の稲わらを主食として育てられ、柔らかい肉質と濃厚な旨みが特徴の “博多和牛”の焼しゃぶや、程良い弾力と噛むほどに増す旨みが特徴の“はかた地どり”の水炊きなど、福岡食材の素材の味を存分に活かしたメニューの数々をご提供。また、福岡名物“ギョロッケ”や “がめ煮”、“かしわ飯”など、福岡県の郷土料理をアレンジしたメニューもご用意しております。

シェフが現地に訪れ福岡の食文化を体験し考案した、ブッフェダイニング ケッヘルでしか味わうことのできない福岡の美食をご堪能いただけます。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新横浜プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL:045-471-1113  FAX:045-471-1189