MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年12月17日

ホテル 【ザ・プリンス 軽井沢】歴代シェフが受け継いだ美食を味わう記念フレンチ 「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」を販売

【ザ・プリンス 軽井沢】歴代シェフが受け継いだ美食を味わう記念フレンチ 「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」を販売

ホテル 2024年12月17日

ザ・プリンス 軽井沢(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢、総支配人:佐藤光紀)では2024年12月21日(土)~
2025年1月31日(金)までの期間、「ダイニングルーム ボーセジュール」のリニューアルを記念し、歴代シェフの技法を味わうフレンチコースを提供します。
ザ・プリンス 軽井沢では落ち着いた自然と調和する建築と雰囲気を生かしつつ、旅の体験を高める機能を追加した段階的なリニューアルを行い、2025年7月のフルオープンを予定しています。2024年12月21日(土)には、ロビーと開業当初より池畔と浅間山の絶景の中、食事をお楽しみいただけるフレンチレストランとして親しまれてきた「ダイニングルーム ボーセジュール」をリニューアルオープンいたします。このリニューアルを記念した「ダイニングルーム ボーセジュール リニューアル記念フレンチコース」では、祝福をイメージし紅白に彩られた「紅ズワイガニのレムラード カブのラビオリ仕立て 春菊のクーリ」の一品からコースを始めます。前菜には料理長を務める時田啓一が2018年にパテ・クルート世界選手権で準優勝を獲得した「パテ・アン・クルート フォレスティエール」を、メインにはオープン当初より歴代の料理長より受け継がれてきた人気メニュー「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ソース トリュフ」を復刻し、「ダイニングルーム ボーセジュール」のこれまでの歴史と、リニューアルにより生まれ変わるこれからのザ・プリンス 軽井沢の上質な体験に向けた期待感をイメージしたコースとなっています。

◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
軽井沢プリンスホテル 広報担当
TEL:0267-42-8115 (セールス&マーケティング直通)  FAX:0267-42-8118
https://www.princehotels.co.jp/the_prince_karuizawa/