MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年12月19日

ホテル 【東京プリンスホテル】あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など 福岡県の食材やソウルフードを堪能! 「福岡フェア」を4のレストランで開催

【東京プリンスホテル】あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など 福岡県の食材やソウルフードを堪能! 「福岡フェア」を4のレストランで開催

ホテル 2024年12月19日

東京プリンスホテル(所在地:東京都港区芝公園3-3-1 総支配人:石川学)は、館内4のレストランで「福岡フェア」を2025年1月16日(木)から3月7日(金)まで開催いたします。
新しい年を迎えるにあたり、みなさまの幸せを祈願し、お客さまに料理で“福”を届けたいという想いから日本屈指のグルメの街として有名な福岡の食を東京の中心で味わえるレストランフェアを開催。いちごのトライフルやいちごのムースだけでなく、セイボリーにもあまおうを使用したいちご尽くしのアフタヌーンティー。フォアグラとあまおうのカナッペはカットしたあまおうをあまおうジャムにのせ、贅沢にフォアグラのムースにかけており甘みと塩味のハーモニーがたまらない一品です。
その他、福岡のソウルフードのもつ鍋や“はかた地どり”を使った水炊き、シェフが生産地に赴き、目利きした食材をアレンジしたあまおうジャムの北京ダックなど、各レストランで福岡の食を感じることができるフェアとなっております。
福岡県農林水産物ブランド化推進協議会と東京促成青果株式会社の協力のもと、地元の食材を使って福岡の“福”を年の始まりから堪能できる料理の数々をご家族や友人と一緒にお楽しみいただけます。

◎本件に関する報道各位からのお問合せは
東京プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL: 03-3432-1118(直通) FAX: 03-3434-5551