MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2025年01月06日

ホテル 【大磯プリンスホテル】旬を迎えるいちごと地元食材“丹沢大山茶”を使用したスイーツなど いちごの魅力を満喫できる「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売

【大磯プリンスホテル】旬を迎えるいちごと地元食材“丹沢大山茶”を使用したスイーツなど いちごの魅力を満喫できる「ストロベリーアフタヌーンティー」を販売

ホテル 2025年01月06日

大磯プリンスホテル(所在地:〒259-0193 神奈川県中郡大磯町国府本郷546、総支配人:布川史明)は、旬を迎えるいちごと地元食材“丹沢大山茶”を使用し、いちごの恵みを存分にご堪能いただける「ストロベリーアフタヌーンティー」を、2025年1月10日(金)〜4月27日(日)まで販売いたします。

冬から春に向けて旬を迎えるいちごの甘酸っぱさや風味を活かしたスイーツ「いちごフロマージュブラン」や「いちごパフェ」、「いちごタルト」をはじめ、春に芽吹く新芽のような柔らかなグリーンがアクセントの地元食材“丹沢大山茶”の香りと渋みにいちごの甘酸っぱさが絶妙な「いちごと丹沢大山茶のスコーン」や「いちごとピスタチオのガトー」、など、いちごを存分に味わっていただける全11種のスイーツをお楽しみいただけます。
また、セイボリーには、生ハムの塩味がいちごの魅力を引き出し、新たなマリアージュが楽しめる「いちごと生ハムのコロッケ ヨーグルトベリーソース」や「ローストビーフサラダ」など4種をご用意いたします。
いちごの果肉の甘酸っぱさにライム・ミントの爽やかさを加えたウェルカムドリンク「ストロベリー・クーラー」から始まり、いちごの魅力をさまざまな味わいで満喫できる、ストロベリーアフタヌーンティーを春の訪れと共にご堪能いただけます。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
大磯プリンスホテル 広報 
TEL:0463-61-1111 FAX:0463-61-1535 Mail:oiso-pln@princehotels.co.jp
URL:https://www.princehotels.co.jp/oiso/