MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2025年01月07日

ホテル 【中国割烹旅館 掬水亭】植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー 『翠玉コース』を新たに販売開始

【中国割烹旅館 掬水亭】植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー 『翠玉コース』を新たに販売開始

ホテル 2025年01月07日

中国割烹旅館 掬水亭(所在地:埼玉県所沢市山口2942、総支配人:三宅康晴)は、一般社団法人 所沢市まちづくり観光協会(所在地:埼玉県所沢市松郷143-3、代表: 見澤英一氏)と連携し、フードダイバーシティ株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役:守護彰浩氏)協力の元、多様化する食のニーズに応える新しいコース料理『翠玉コース』を、レストラン「天外天」(6F)にて2025年1月20日(月)より販売開始いたします。

近年の訪日外国人増加に伴い、掬水亭が位置する所沢市では訪日外国人観光客を誘致するべく、街の魅力発信や地域施設と連携し、周辺環境の整備や産官共同で事業を展開するなど、魅力創出に向けて様々なプロモーションを進行しています。この取り組みの一環として掬水亭では「多様化する食のニーズ」に応え、どなたにでも安心して「食」をお楽しみいただけるよう植物性由来の食材と調味料を使用したベジタリアン・ヴィーガンメニュー(*1)を開発。SDGsの推進と共に中国料理の新たな楽しみ方をご提案いたします。
コース料理は全て五葷(ごくん)(*2)を用いず、使用する野菜にも意識いたしました。彩り豊かに工夫して作りあげた中国料理をお召し上がりいただけます。

都会の喧騒から離れ、多摩湖の眺望と共に静かなひと時をお過ごしいただける空間で、レストラン「天外天」でしか味わえないコース料理をお楽しみいただけます。

*1ベジタリアン・ヴィーガン…観光庁「ベジタリアン・ヴィーガン/ムスリム旅行者おもてなしガイド」より定義として表記。
*2五葷…宗教上禁じられている臭いの強い野菜。主にニラ、ニンニク、ラッキョウ、アサツキ(またはタマネギ)、ネギが該当。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
中国割烹旅館 掬水亭 セールス&マーケティング/広報担当
TEL:04-2925-7114