新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」を2025年2月1日(土)から3月31日(月)まで販売いたします。
冬から春にかけて旬の苺と、寒い時期に味わいたい甘いショコラを主役としたビストロフレンチブッフェを初開催。スイーツはもちろんのこと、フードにも苺とショコラを使用したメニューをご用意し、さまざまなラインナップにてお届けいたします。
フードメニューでは、ストロベリーピクルス(*1)やローストビーフ、オムレツにかけてお召し上がりいただくベリーソースにアレンジし、塩味と甘みの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。スイーツではタルトやプリン、生絞りストロベリーモンブランをかけて仕上げるミニパフェ(*1)をライブキッチンにてご提供いたします。また、メニューの一部には不揃いで規格外となった国産冷凍苺を使用。その他、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューをご提供することにより、SDGsを推進しております。
ショコラメニューにはガトーショコラやオペラ、カヌレなどの定番スイーツのほかショコラファウンテンが登場。ライブキッチンではホワイトハーブオムレツに加え、甘くとろけるショコラオムレツのパフォーマンスも実施いたします。
苺とショコラが主役の季節ならではの味わいを、期間限定のビストロフレンチブッフェにてお楽しみください。
*1…ディナータイム限定メニュー
◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
新宿プリンスホテル マーケティング/広報担当
TEL:03-3205-5353 FAX:03-3205-1953
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休