MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2025年01月16日

ホテル 【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジした レストランフェア「Italia Fair 2025」を開催

【川越プリンスホテル】埼玉県産食材や名産品をイタリア料理にアレンジした レストランフェア「Italia Fair 2025」を開催

ホテル 2025年01月16日

川越プリンスホテル(所在地:埼玉県川越市新富町 1-22、総支配人:三宅康晴)は、首都圏エリアを中心に全国9つのプリンスホテルで開催する「Italia Fair 2025」の一環として、埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたメニューなどが楽しめるフェアを 2025 年 2 月 1 日(土)~3 月 31 日(月)まで開催いたします。

当フェアのテーマは「Mangiare con Amore!(マンジャーレ コン アモーレ)」。ご家族やご友人と様々な料理を囲みながら「愛を込めて食べる」をテーマにしており、皆で楽しい時間をシェアしていただきたいという想いを込めたメニューをご提供いたします。

「ブッフェレストラン エトワール」では、川越の名産品「はつかり醤油」で香り高く仕上げたソースでお召しあがりいただく「塩麹とハーブでマリネした牛肉のタリアータ (土休日限定)」や、ほっこりした甘味と香りがぎゅっと詰まった「川越紅赤芋みつ」を使用した「鴨と埼玉県産野菜の川越紅赤芋みつの照り焼きピザ」など、地元埼玉県産の食材や名産品をイタリア料理へアレンジしたブッフェ料理をお楽しみいただけます。

また、「中国料理 古稀殿」では、香り高いマルサラ酒を使用した「フカヒレ煮込み マルサラ酒香る特製ソース」や「牛肉と深谷葱のバルサミコ炒め」など、広東料理にイタリア料理のエッセンスを加えたユニークなコースメニューをご提供いたします。「和食 むさし野」では、魚介の旨味たっぷりの「和食 むさし野の出汁薫る和風アクアパッツァ」や「埼玉県産地粉のカルボナーラうどん」など、日本の精神を大切にしながら西洋の技術を積極的に取り入れて、両者を調和・発展させていく意味の和魂洋才(わこんようさい)を体験いただけるメニューを、「メインバー ウインザー」では、オレンジの爽やかな酸味とカンパリの苦味が絶妙に調和したカクテルや、イタリア産ベルガモットリキュールと、イタリア産スパークリングワインのプロセッコを合わせたカクテルをご用意いたします。

川越プリンスホテルは、「Italia Fair 2025」 を通し、埼玉県産食材やイタリア料理の魅力発信と、ご家族ご友人との
楽しいひとときをご提供いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
川越プリンスホテル セールス&マーケティング/広報担当 
TEL:049-227-1113(マーケティング)  FAX:049-227-1110(代表)
https://www.princehotels.co.jp/kawagoe/

<前
2025年 2月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
次>
2025年 3月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031