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2025年03月14日

ホテル 【ザ・ホテル青龍 京都清水】宿泊者以外の方もご利用いただけるSUSHI-BAR 2025年4月1日(火)より毎日営業&シグネチャーメニューを発表

【ザ・ホテル青龍 京都清水】宿泊者以外の方もご利用いただけるSUSHI-BAR 2025年4月1日(火)より毎日営業&シグネチャーメニューを発表

ホテル 2025年03月14日

世界遺産・清水寺に最も近いラグジュアリーホテル、ザ・ホテル青龍 京都清水(所在地:京都府京都市東山区清水二丁目204-2、総支配人:室井 孝謙)は、ご宿泊されていないお客さまにもご利用いただけるSUSHI-BAR@libraryを2025年4月1日(火)より毎日営業するとともに、新たに「シグネチャーコース Sushi -Temari」の提供を開始します。単品握りやサーモンロールなど人気のラインナップに加え、京の食文化をカジュアルに楽しんでいただくことができます。

法観寺・八坂の塔、二寧坂など、古都の美しい街並みが広がる東山に佇む ザ・ホテル青龍 京都清水。日中は観光客で賑わうこのエリアも、日没後には静寂が広がり、夜こそ、京都の真の美しさを体験することができます。そんな夜の京都を舞台に、国内外から訪れるお客さまに日本の伝統寿司をカジュアルに楽しんでいただける場所として、昨年秋にホテル内にSUSHI-BAR@libraryを曜日限定でオープンいたしました。
SUSHI-BAR@libraryは、宿泊者以外の方もご利用いただくことができ、さらにより多くの方にお楽しみいただけるよう、2025年4月1日(火)からは毎日営業に移行するとともに、シグネチャーメニューとして ”シグネチャーコース Sushi -Temari” を新たにご用意します。目を引くのは、彩鮮やかで丸いフォルムの一口サイズの手まり寿司。京都発祥の手まり寿司は、舞妓さんがおちょぼ口で愛らしく食べる姿を彷彿させる可憐で美しい一品で、視覚と味覚の両方で京の食文化の深さを堪能していただけます。
ザ・ホテル青龍 京都清水は、昭和8年(1933年)に建てられた元清水小学校を取り壊すことなく保存・活用したホテルです。地域のコミュニティの中心として長年親しまれてきた歴史を継承し、今後も地域の魅力を発信し、文化を次世代へとつなげていくとともに、持続可能な社会の創造にも貢献してまいります。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
ザ・ホテル青龍 京都清水  セールス&マーケティング部 広報担当 
TEL:075-532-1131(直通) FAX:075-532-1103
E-MAIL:mrk@seiryukiyomizu.jp  https://www.princehotels.co.jp/seiryu-kiyomizu/

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