新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、夕食ブッフェをはじめ、各レストランで地産地消をテーマとした「北海道産アスパラガスフェア」を2025年5月1日(木)~6月15日(日)の期間限定で初開催いたします。
道内や富良野市近郊の美味しい食材で地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域生産者とのコラボレーションを企図し、本企画を開催いたします。今回、北海道の初夏を代表する食材「アスパラガス」をふんだんに使用し、西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の各調理長が考案したメニューをはじめ、出来たてを味わえるライブキッチンも充実させました。西洋料理では目の前で調理する「北海道産グリーンアスパラガスの鉄板バター焼き」や地元「かみふらのポーク」と北海道産アスパラガスを使用した料理をご提供。また、Soh‘s BARでは「北海道産アスパラガスのソテーやサラダなど、北海道産アスパラガスを思う存分ご堪能いただけます。
さらに、夕食ブッフェでは子育て応援として未就学児のお子さまは無料でご利用いただけます。小さなお子さまがいらっしゃるご家族や三世代旅行などで、ホテルのお食事をより身近にお楽しみいただけるサービスを提供してまいります。
新富良野プリンスホテルは西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、地域と連携して地産地消の推進を図ってまいります。
◎本件に関する報道各位からのお問合せ
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング部
TEL:0167-22-1118(直通) FAX:0167-22-1189
https://www.princehotels.co.jp/shinfurano/
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休