龍宮殿創作懐石
和牛ステーキと旬の食材を活かした創作懐石。温物には、伊勢海老や蛤を使用、御飯には日替わり炊き込みご飯をご用意した極上懐石コースで、贅を尽くした至福の時間をお過ごしください。
期間:
2025年03月18日(火)
〜
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
芦ノ湖畔蛸川温泉 龍宮殿
0460-83-11210460-83-1121
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
龍宮殿ならではのおもてなしを心ゆくまで
龍宮殿創作懐石
和牛ステーキと旬の食材を活かした創作懐石。温物には、伊勢海老や蛤を使用、御飯には日替わり炊き込みご飯をご用意した極上懐石コースで、贅を尽くした至福の時間をお過ごしください。
期間:
2025年03月18日(火)
〜
¥34,500(サービス料・消費税込)
電話予約:0460-83-1121
(受付時間: 9:00A.M.〜6:00P.M.)
ご利用日5日前までの完全予約制。
《富士龍》~龍宮殿金宝珠~
赤富士昆布〆 彩り野菜
《前 菜》~春香る~
たらの芽 独活 シイタケ こごみ 車海老 木の芽味噌
《向 付》~本日の御造り~
縞鯵 天然鯛胡麻醤油 かます炙り 山葵 褄一色
《旬 菜》~季節の焼魚~
鰆ポン酢焼き 筍 菜の花 白髪葱
《揚 物》 鮃洋風揚げ 蕗の薹 藻塩 檸檬
《温 物》~湯けむり蒸篭~
本日の食材 蛤 伊勢海老 お野菜 香味醤油
《主 菜》~和牛牛肉料理~
和牛ステーキ ズッキーニ パプリカ 他
《椀 物》~田舎仕立て~
鶏つみれ 葱
《御 飯》~日替わり釜炊き御飯~
《香の物》 彩り浅漬け
《果 実》 足柄ほうじ茶ゼリー 苺
《富士龍》
龍神さまが握られている玉を如意宝珠といい、一切の願望をかなえると言われています。そんな縁起物にちなんだ、龍宮殿自慢の静岡の大々鱒(赤富士)を使用した「龍宮殿金宝珠」をご用意したしました。お食事前のスタートに是非いお楽しみください。
《前 菜》
春の恵みを味わう前菜。たらの芽、こごみ、独活、うるい、シイタケとともに、車海老を添え、木の芽味噌の香りで仕上げました。
《向 付》
鮮度を活かした旬の御造りをご用意いたします。
《温 物》
春の味覚を楽しむ一品。香ばしく焼き上げた鰆をポン酢で仕上げ、筍と菜の花を添え、白髪葱をあしらいました。
《揚 物》
鮃の洋風揚げに蕗の薹を添え、藻塩と檸檬でさっぱりとお召しあがりください。
《温 物》
湯けむりをイメージした春の蒸篭蒸し。蛤、伊勢海老、旬の野菜をふっくらと蒸し上げ、香味醤油でお召しあがりください。
《主 菜》
風味豊かな和牛ステーキと共に、ズッキーニやパプリカなどの野菜を添えて、華やかな一品に仕上げました。
《御 飯》
日替わりの炊き込みご飯をお召しあがりください。
《果 実》
ほうじ茶の香り豊かなゼリーと苺をご用意いたします。
※写真はイメージです。
※献立は一例です。仕入れの状況により、内容が変更になる場合がございます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください
仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。