MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

よくある質問

スカイルーム

【高橋 慶太総料理長監修】Chef's SKY ROOM ~春の訪れ~

前へ
【高橋 慶太総料理長監修】Chef's SKY ROOM ~春の訪れ~
次へ

Cuisine Nature ~自然の料理~

総料理長・高橋 慶太が監修する2日間限定のフランス料理特別賞味会。

「Cuisine Nature ~自然の料理~」をテーマに、自らが足を運び厳選した北海道産食材をふんだんに使用したメニューをご用意いたしました。
数々の実績が裏付ける確かな技術と経験が、特別なディナータイムを演出します。

期間: 2025年03月28日(金) 〜 2025年03月29日(土)
時間: ①6:00P.M.~/②6:30P.M.〜

1名さま¥20,000/SPGR会員さま¥19,000

電話予約:011-241-1251(レストラン総合予約係)
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※3日前までの予約制。※割引対象外。※写真はイメージです。

Cuisine Nature ~自然の料理~

湖・河・畑・海
大地・果実・草原・憩い

8種の自然の恵みを皿に表現
生命の息吹を感じる雄大な一時を。

【~湖~】
Amuse-bouche
エッグベネディクト キャヴィア

【~河~】
Carrëe de saumon
サーモンの"箱"

【~畑~】
Mousseline de foie-gras au cacao crumble et amande au orange
フォアグラとマスカルポーネチーズ ココア風味のクランブル

【~海~】
Bisuque de crabe et assorted fruits de mer
花咲蟹と渡り蟹のビスク 北海道の海の幸

【~大地~】
Louge de chevreuil rôti et purēe de bettraves sauce vin rouge au cassis
蝦夷鹿肉のロースト ビーツのピューレ カシス入り赤ワインのソース

【~果実~】
Sucre en dôme à la fraise,Gâteau fromage blanc et pistache "L'essor du printemps"
苺のシュガードーム フロマージュブランとピスターシュ"春の訪れ"

【~草原~】
Pain
昆ブリオッシュ シャンピニオン 別海産バター

【~憩い~】
Café et Mignardi
フレーバー4種のミナルディ

Pairing Wine - ペアリングワイン

札幌プリンスホテルのソムリエがセレクトするペアリングワインセット。
2日間限定の特別メニューを更に引き立てる Mariage-マリアージュ をご堪能ください。

ソムリエセレクトペアリングワイン5種
1名さま¥8,000

【Champagne - シャンパーニュ】
Laurent-Perrier La Cuvée
ローラン・ペリエ ラ・キュヴェ

【Vin Rose - ロゼワイン】
M.Chapoutier Tavel Rose Beaurevoir 2021年
シャプティエ タヴェル ロゼ ボールヴォワール 2021年

【Vin Blanc - 白ワイン】
Chateau d’Orschwihr Grand Cru Pfingsberg 2001年
シャトー・ドルシュヴィール ピノ・グリ グランクリュ フィンズベルグ 2001年

【Vin Blanc - 白ワイン】
Chablis Vieilles Vignes 2022 Vignoble Dampt Freres
シャブリ ヴィエイユ・ヴィーニュ 2022 ヴィニョーブル・ダンプ・フレール

【Vin Rouge - 赤ワイン】
BARTON&GUESTIER Dûché d’Uzes Héritage 2020年
バルトン&ゲスティエ デュシェ・デュゼ エリタージュ 2020年

Executive Chef - 総料理長 高橋 慶太

1983年3月 株式会社プリンスホテル入社 東京プリンスホテル 配属
2005年4月 ザ・プリンス パークタワー東京 レストランチーフ
2009年9月 ザ・プリンス パークタワー東京 宴会料理長
2012年5月 ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 総料理長 
2016年7月 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 総料理長 
2018年10月 ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、高輪 花香路 総料理長
2023年7月 札幌プリンスホテル 総料理長

社団法人 日本エスコフィエ協会会員
内閣府認定 交易社団法人全日本司厨士協会 北海道地方本部
トックブランシュ国際倶楽部 会員
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー・ジャポン 監事
フランス料理アカデミー会員
一般社団法人 料理ボランティアの会 会員

Apéritif - ウェルカムサービス

ご来店のお客さまへのウェルカムサービスとして、フルートとヴァイオリンの生演奏でお出迎え。
2024年12月に改装したばかりの、札幌の夜景が一望できるスカイラウンジにて食前酒と共にお楽しみください。

Option - オプション

花束やホールケーキなど、大切な日に彩りを添えるオプションです。

お祝い・記念日のオプションはこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ

<前
2025年 3月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
次>
2025年 4月
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930