MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

よくある質問

中国料理 芙蓉城

【ディナー】Christmas Modern Chinese《12/6~7》

【ディナー】Christmas Modern Chinese《12/6~12/7》
【ディナー】Christmas Modern Chinese《12/6~12/7》

伝統を受け継ぎながら、「新しさ」を追求する。

中国料理 芙蓉城の料理長 鎌田 恭平が手掛ける、期間限定特別ディナーコース。

伝統を重んじながら成長を続ける料理長が、様々な手法で伝統×モダンを表現します。
三浦ソムリエの厳選するマリアージュと共に素敵な夜をお過ごしください。

期間: 2024年12月06日(金) 〜 2024年12月07日(土)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。※前日までの予約制。※割引対象外。※写真はイメージです。

Menu - メニュー

代々受け継がれてきた伝統の味を
現代の料理長がモダンにアレンジ

タラバ蟹のはるまきにキャビアとチーズの"粉雪"を降らせて
フカヒレの芳醇なトリュフの香り煮込み
ゆめの大地皮付きポークの【トンポーロー】 ポテトのクリーミーソース
はこだて大沼黒牛フィレ肉の味噌漬け焼き

タラバ蟹のはるまきにキャビアとチーズの"粉雪"を降らせて
奉到蟹腿春巻

一口前菜盛り合わせ
美味冷碟子

フカヒレの芳醇なトリュフの香り煮込み
松露香味排翅

北京ダックとフォアグラ 湯葉に包まれて
鵝肝烤鴨腐皮巻

ゆめの大地皮付きポークの【トンポーロー】 ポテトのクリーミーソース
東坡肉馬鈴奶油

はこだて大沼黒牛フィレ肉の味噌漬け焼き
甜醤烤牛柳

海の幸のリゾット風チリソースチャーハン
海鮮辣椒燴飯

料理長特製 デザート盛り合わせ
厨師甜點心

Drink - 飲み放題メニュー

中国料理×ワイン
ソムリエ厳選のワインで楽しむマリアージュ

通常の飲み放題メニューに加え、ソムリエ厳選のワイン4種類を飲み放題でご用意いたしました。
中国料理とドリンクの様々な組み合わせを自由にお楽しみください。

※写真はイメージです。

【飲み放題メニュー】

■三浦ソムリエ厳選 ペアリングワイン飲み放題
シャンパン
白ワイン
ロゼワイン
赤ワイン

甕出し(かめだし)紹興酒《熱燗/常温/ロック》
ウイスキー《ストレート/ロック/水割り/ハイボール/ブラックニッカフリージングハイボール》
焼酎《ストレート/ロック/水割り/お湯割り》
日本酒《熱燗/冷》
生ビール
杏露酒《ストレート/ロック/水割り/ソーダ割り》
レモンサワー
グレープフルーツサワー
ソフトドリンク《コーラ/ジンジャーエール/サイダー/オレンジジュース/ウーロン茶》
ノンアルコールビールテイスト

Chef - 料理長

鎌田 恭平

2010年 札幌プリンスホテル入社
2021年 中国料理 芙蓉城 料理長就任
現在に至る。

2006年 日本中国料理協会札幌支部料理コンクール前菜部門 支部長賞
2008年 日本中国料理協会札幌支部青年調理師料理コンクール 金賞
2021年 公益社団法人日本中国料理協会 技能功労賞 受賞
2023年 公益社団法人日本中国料理協会 功績賞 受賞
2024年 北海道全調理師会調理技能コンクール 銅賞

料金

コース料理+飲み放題 SPGR会員さま コース料理のみ
1名さま¥14,000 1名さま¥13,000 1名さま¥12,000

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

Option - オプション

花束やホールケーキなど、大切な日に彩りを添えるオプションです。

お祝い・記念日のオプションはこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ