MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

よくある質問

ブッフェレストラン ハプナ

【もっと北海道朝ごはん】朝食ブッフェ

もっと北海道朝ごはん

「もっとおいしく」、「もっと北海道の魅力を」。
5つのこだわりポイントを掲げ、シェフの表現する"北海道"で朝食に更なる彩りを添えます。


時間: 6:00A.M.〜10:00A.M.

※料金には、サービス料、消費税が含まれております。 ※写真はイメージです。※食材・メニューは変更になる場合がございます。

料金《2024年7月1日(月)から》

おとな 小学生 幼児(4才~未就学)
¥3,500 ¥1,700 ¥1,100

3才まで無料

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま

おとな¥3,100

ご宿泊者さま限定料金

おとな¥3,200

もっと北海道朝ごはん 5つのこだわりポイント

「もっとおいしく」「もっと北海道の魅力を」
シェフの表現する"北海道"で朝食に彩りを

★サステナブル
輸送コストをかけず新鮮な状態で食材を届けることができる"地産地消"や、その時期に体が必要とする栄養を補給できると言われる"季節の食材"を取り入れます。
シェフ自らが北海道内の生産者のもとへ足を運び、生産者の想いをくみ取ったうえで食材を選定。"持続可能な朝食"を目指すために季節の地元食材を用いて「おいしい」と「環境にやさしい」の両立に挑戦し続けます。

★北海道グルメ【スープカレー】
スッキリした辛さのスープで気持ちの良い1日を。
★北海道グルメ【北海道産帆立の稚貝】
お味噌汁に入れてお召し上がりください。
★海鮮丼コーナー
いくらや羽幌産甘海老などの海鮮をお好みでご飯に乗せてお召し上がりください。
★北の恵みをチャージするグリルステーション
北海道産食材をシェフが目の前で調理するライブキッチン。
食材は季節の野菜や北海道産のお肉など、時期によりご用意いたします。
★オムレツコーナー
シェフが目の前で仕上げるふわふわのオムレツを、お好みの特製ソースでお召し上がりください。
スパークリングワイン飲み放題
りんごや洋ナシを感じられるフレッシュでフルーティな飲み口が魅力の、どんな料理とも相性抜群なスパークリングワイン。
日替わりラーメン
スープが日替わりで、選べるトッピングも楽しい一品。
サラダコーナー & トッピング
各種サラダに、種類豊富なドレッシングやトッピングを合わせてお楽しみください。
メニュー例

★北の恵みをチャージするグリルステーション
北海道産食材をシェフが目の前で調理するライブキッチンです。
食材は季節の野菜や北海道産のお肉など、時期によりご用意いたします。

★海鮮丼コーナー
羽幌産甘海老
いくら
イカソーメン
たらこ
マグロたたき

★北海道グルメ
秋鮭のちゃんちゃん風グラチネ
もろこし揚げ
北海道産じゃがバター
イカの塩辛
北海道産帆立の稚貝
チェプオハウ
サヨ(穀物入りおかゆ)
スープカレー
ジンギスカン または 豚丼(日替わり)

★オムレツコーナー
美瑛コーン入りトマトソース
蝦夷鹿ミートソース
雲丹クリームソース
きのこトリュフソース
北海道産昆布だしの蟹餡

★スパークリングワイン
りんごや洋ナシを感じられるフレッシュでフルーティな飲み口が魅力の、どんな料理とも相性抜群なスパークリングワイン。

■日替わりラーメン
味噌 または 塩(日替わり)
もやしナムル/ネギ/メンマ
美瑛町コーン/ザーサイ

■洋食
ソーセージ/ベーコン/スクランブルエッグ

■ご飯のおとも
梅干し/北海道産ごま昆布/キムチ
とろろ/長芋漬物
しば漬け/帆立塩辛/味付け海苔
納豆/温泉玉子 他

■サラダ
サラノバレタス、ミニトマト、ブロッコリーなど各種サラダ
美瑛町コーン/北海道産ビーンズ/キャロットラペ 他

■トッピング
クルトン/フライドオニオン/パルメザンチーズ
フライドベーコン/レーズン/クコの実

■スープ
オニオンのスープ または コーンのスープ

■パン
クロワッサン/レーズンブレッド/パン・オ・ショコラ
食パン/パン・オ・レ/バケット 他

■デザート
グレープフルーツ/オレンジ/余市産フルーツ
ヨーグルト/ストロベリーソース/キウイソース
プリン

■ドリンクコーナー
函館牛乳/山中牧場牛乳/カツゲン
ビネガードリンク/豆乳/トマトジュース
コーヒー/紅茶 など各種ソフトドリンク

※食材・メニューは変更になる場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

ランチブッフェ
ブッフェレストラン ハプナ

【秋の味覚】ランチブッフェ《9・10・11月》

北海道の食材や季節の食材を中心に使用したメニューの数々が並ぶ、各種ソフトドリンクの飲み放題付きランチブッフェです。
お客さまの目の前で仕上げるライブキッチンをはじめとし、和食・洋食・中国料理・デザートなど錦織料理長おすすめのメニューを幅広くご用意しております。

ディナーブッフェ
ブッフェレストラン ハプナ

【秋の味覚】ディナーブッフェ《9・10・11月》

握り寿司、蟹、ローストビーフの三大おすすめメニューを始めとした、錦織料理長こだわりの料理の数々が堪能できる各種ソフトドリンク飲み放題付きディナーブッフェです。
種類豊富な海の幸や北海道産の食材を使用したメニューの数々など、ホテルの中でも北海道らしさを楽しめます。

プラン一覧へ

店舗トップへ