ハプナのブッフェボードに並ぶお料理を、ご自宅でも再現できるアレンジレシピを
リュクス ダイニング ハプナの料理長がご紹介いたします。
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LUXE DINING HAPUNA
ハプナのブッフェボードに並ぶお料理を、ご自宅でも再現できるアレンジレシピを
リュクス ダイニング ハプナの料理長がご紹介いたします。
ガーリック風味とサクッとした食感が絶妙なハプナの大人気メニュー
“ガーリックシュリンプ”をご家庭でもできるアレンジレシピを公開!
ご家庭で、リュクス ダイニング ハプナに行った気分をご堪能ください。
・有頭海老(殻つきのまま) 8本(一人2本計算)
・ニンニク(みじん切り) 2片
・オリーブオイル 50㏄
・バター 20g
・鷹の爪輪切り 1本分
・ブランデー 少々
・白ワイン 50㏄
・水 30㏄
・パセリまたはセルフィ-ユ 少々
フライパンにオリーブオイルを流し、
塩胡椒した海老を入れ、中火でソテーします。
両面が赤くなったら、ニンニクのみじん切りと
鷹の爪の輪切りを入れて、にんにくの香りを出します。
ニンニクの香りが出てきたら、
ブランデーを注ぎ込みフランベをします。
ブランデーのアルコールが飛んだら、
白ワインと水を入れて海老に完全に火を通します。
塩胡椒をして、火を止めます。
バターを溶かしながらソースを海老に絡めていきます。
海老を盛り付け、ソースを流しこみ
パセリのみじん切りかセルフィーユを飾れば
出来上がり!
ニンニクはしっかり炒めて香りを出してください!
余ったソースに、焼いたバケットを浸けて食べても美味しいですよ!
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