MENU

品川プリンスホテル品川プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

品川プリンスホテル

03-3440-111103-3440-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

品川プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
ホテル・施設名
プロモーションコード
(オプション)

品川プリンスホテル 〒108-8611 東京都港区高輪4-10-30 TEL:03-3440-1111

アクセス

よくある質問

LUXE DINING HAPUNA

【ハプナのお料理レシピ vol.6】アクアパッツァ

料理長直伝! おうちで作れるハプナメニュー

ハプナのブッフェボードに並ぶお料理を、ご自宅でも再現できるアレンジレシピを
リュクス ダイニング ハプナの料理長がご紹介いたします。


アクアパッツァ

アッシェパルマンティエ

魚介の旨味をたっぷり味わえるアクアパッツァをご家庭でぜひお試しください。

材料

・白身魚(60g~70g)     4切れ
・冷凍むき海老        8本
・ムール貝          8個
・アサリ(殻付き)      12個
・ミニトマト         8個
・イタリアンパセリ      少々
・ケッパー          20g
・ライプオリーブ
  またはグリーンオリーブ  20g
・白ワイン          120㏄
・塩胡椒           適量
・にんにく(みじん切り)   1かけ
・オリーブオイル       適量
・エクストラバージンオリーブオイル 仕上げ用

調理手順①

フライパンにオリーブオイルを流し、塩胡椒した白身魚を皮目からソテーします。
※魚の皮目を香ばしく焼き色を着けると、より良いです。

調理手順②

色が着いたら裏返して海老を入れ、更にソテーします。

調理手順③

海老がほんのり赤くなったら、ニンニクを加え香りを出します。

調理手順④

ミニトマト、アサリ、ムール貝、オリーブ、ケッパーを加え、白ワインを注ぎ、
フライパンに蓋をして、蒸し焼きにします。
※ニンニクの香りがしっかり出てから、これらの食材をいれてください。

調理手順⑤

アサリが開いてきたら、塩胡椒で味を調えます。

調理手順⑥

器に盛り付けて、仕上げに香り付けとして
エクストラバージンオリーブオイルを少量とイタリアンパセリのみじん切りを振ったら出来上がり♪♪

料理長からのアドバイス♪

その① スープを多めに仕上げたいときは白ワインや水の量を増やすと良いですよ。
その② アサリはむき身でも使用可能ですが、むき身を使うときは火の入れすぎに注意してくださいね。
その③ オリーブはスライスでもホールでも可能です

その他のレシピ

[vol.8]フォンダンショコラ【NEW!!】

中からとろーりチョコレートソースが流れてくるフォンダンショコラのレシピを大公開!

レシピはこちら

[vol.7]サーモンの 香草パン粉焼き バルサミコソース

香りのついたパン粉で焼き上げたサーモンは、濃厚なバルサミコソースとともにお楽しみいただけます。

レシピはこちら

【vol.05】アッシュパルマンティエ

ひき肉とマッシュドポテトをオーブンで焼きあげる“アッシェパルマンティエ”
ハプナのお料理の中でもお子さまにも人気があります。

レシピはこちら

【vol.04】白身魚のベニエ タルタルソース

白身魚のベニエ タルタルソース

何通りもの風味でお楽しみいただける「白身魚のベニエ」。
今回は、一番基本的な調理方法をお教えします。

レシピはこちら

【vol.3】ハプナ風トマトカレー

ハプナ風トマトカレー

ピリッと辛い、ハプナで人気の "ハプナ風トマトカレー" を公開!
ぜひご家族に振る舞ってください。

レシピはこちら

【vol.02】ハプナ風ガーリックシュリンプ

ハプナ風ガーリックシュリンプ

ガーリック風味とサクッとした食感が絶妙なハプナの大人気メニュー
“ガーリックシュリンプ”をご家庭でもできるアレンジレシピを公開!

レシピはこちら

【vol.01】ハーブ香るチキンソテー ポリネシアンソース

ハーブ香るチキンソテー ポリネシアンソース

ハプナで人気のコーナー“ミートステーション”でご用意しているチキンソテーを、
お子様にも人気の醤油ベースのソースで、ご家庭でも再現できるアレンジ料理に仕立てました。

レシピはこちら

Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

ダウンロード・詳細はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

店舗トップへ