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LUXE DINING HAPUNA
ハプナのブッフェボードに並ぶお料理を、ご自宅でも再現できるアレンジレシピを
リュクス ダイニング ハプナの料理長がご紹介いたします。
中からとろーりチョコレートソースが流れてくるフォンダンショコラのレシピを大公開!
チョコレート60% 61g
バター 50g
全卵 83g
グラニュー糖 58g
塩 少々
薄力粉 22g
粉糖 適量
牛乳 53g
チョコレート60% 33g
ラズベリーピューレ 33g
グラニュー糖 3g
コーンスターチ 1.6g
苺 4粒
ラズベリー 4粒
ブルーベリー 4粒
粉糖 適量
牛乳を沸かし、チョコレートに流し入れて、乳化させます。
型に流し入れて冷凍させます。
ラズベリーピューレ、グラニュー糖を鍋で沸かし、水(大さじ2)で溶いたコーンスターチでとろみをつけます。
冷蔵庫で2時間冷やします。
チョコレート・バター・グラニュー糖を湯煎(50度)にかけて溶かし、乳化させます。
常温に戻しておいた卵を割りほぐし、①に加えます。
薄力粉・塩を合わせて振るい、②にさっくりと混ぜ合わせます。
★生地を混ぜる時は空気が入りすぎないように、すりまぜるのがポイント。
5.5cmのセルクルと同じ高さに切ったオーブンペーパーをセルクルの中に敷きます。
生地を5分目まで絞りセンターガナッシュを真ん中に押し込みます。
★焼いてる際にチョコレートが出てこないように、しっかり真ん中に入れます。
上から生地を型の7~8分目まで流し込みます。
粉糖を振り180℃〜200℃のオーブンで12~15分焼きます。
皿にソースを流しフルーツを飾ります。
焼きあがったフォンダンショコラの紙をはがし皿を乗せて、粉糖を振って完成です!
香りのついたパン粉で焼き上げたサーモンは、濃厚なバルサミコソースとともにお楽しみいただけます。
魚介の旨味をたっぷり味わえるアクアパッツァをご家庭でぜひお試しください。
ひき肉とマッシュドポテトをオーブンで焼きあげる“アッシェパルマンティエ”
ハプナのお料理の中でもお子さまにも人気があります。
何通りもの風味でお楽しみいただける「白身魚のベニエ」。
今回は、一番基本的な調理方法をお教えします。
ピリッと辛い、ハプナで人気の "ハプナ風トマトカレー" を公開!
ぜひご家族に振る舞ってください。
ガーリック風味とサクッとした食感が絶妙なハプナの大人気メニュー
“ガーリックシュリンプ”をご家庭でもできるアレンジレシピを公開!
ハプナで人気のコーナー“ミートステーション”でご用意しているチキンソテーを、
お子様にも人気の醤油ベースのソースで、ご家庭でも再現できるアレンジ料理に仕立てました。
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