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カクテル・ドレス
―ピート・モンドリアンへのオマージュ
1965年秋冬オートクチュールコレクション
顧客のための仕立服 アトリエ・ブランシュ
ウール・ジャージー
© Yves Saint Laurent ©Alexandre Guirkinger
イヴ・サンローランは
40年の活動を通して、
多様な文化や歴史から刺激を受け、
普遍的な作品を発表してきました。
→↑ オフィスでのイヴ・サンローラン、
パリのマルソー大通り5番地のスタジオにて、
1986年
©Droits reserves
品川プリンスホテルから
イヴ・サンローランへのオマージュ
1963年の来日から、イヴ・サンローランは日本の文化や伝統工芸にも影響を受け、彼の作品へ多くの示唆を与えました。またその後発信された作品は、日本のファッションやデザインの世界にも様々な影響を及ぼすこととなります。
展覧会の期間中、品川プリンスホテル 最上階のレストランDINING&BAR TABLE 9 TOKYOではイヴ・サンローランへのオマージュとして、作品から得たインスピレーションで創作したディナーコースをコラボレーションメニューとしてご用意させていただきます。
展覧会とともに、ぜひお楽しみください。
真鯖のミキュイと林檎のエッセンス
キャビアとカリフラワーのクリュディテ
Mackerel mignonette and apple essence
Caviar and Cauliflower Crudite
アンサンブル
1970年に行われたジジ・ジャンメールのショー
『レヴュー』の「序曲」のためのデザイン
監督:ローラン・プティ
会場:カジノ・ド・パリ、パリ
ダチョウと雄鶏の羽のついたオーガンザのコート/
刺繍入りのコットンメッシュのミニドレス
©Yves Saint Laurent ©Sophie Carre
毛蟹とレモンのフォーム
クリュスティアンの“シースルー”
Hairy Crab and Lemon Foam
Chroustian "see-through"
「ギター」ドレス
1979年秋冬オートクチュールコレクション
プロトタイプ アトリエ・カトリーヌ
絹ベルベット、サテンとオーガンザ/レース
©Yves Saint Laurent ©Nicolas Matheus
オマール海老と
ハーブティーのジュレ
Lobster and Herb Tea Julep
アンサンブル
1989年春夏オートクチュールコレクション
プロトタイプ アトリエ・ギャビー
刺繍入り絹ガザルのケープ/絹シフォンのドレスとベルト
©Yves Saint Laurent ©Alexandre Guirkinger
天然真鯛とラビオリ“OSHIBANA”
ヴァン・ジョーヌの香り
Natural sea bream and ravioli "OSHIBANA”
Aroma of vin jaune
《アイリス》イヴニング・アンサンブルのジャケット
―フィンセント・ファン・ゴッホへのオマージュ
1988年春夏オートクチュールコレクション
プロトタイプ アトリエ・ジャン=ピエール
絹オーガンザ/刺繍
©Yves Saint Laurent ©Alexandre Guirkinger
藁で燻した神内和牛 あか牛のサーロイン
芳香な赤ワインソース
Straw-smoked Jinnai Wagyu Red Beef Sirloin
Aromatic red wine sauce
ファースト・サファリ・ジャケット
1968年春夏オートクチュールコレクション
プロトタイプ(コレクションでは発表せず)
コットンギャバジンのサファリ・ジャケットと
バミューダ・ショーツ
©Yves Saint Laurent ©Sophie Carre
バニラのコンポジション
フランボワーズと赤ワインのソルベ
Vanilla Composition
Raspberry and red wine sorbet
カクテル・ドレス
―ピート・モンドリアンへのオマージュ
1965年秋冬オートクチュールコレクション
顧客のための仕立服 アトリエ・ブランシュ
ウール・ジャージー
©Yves Saint Laurent ©Alexandre Guirkinger
カクテル「ジェントルウーマン」
Cocktail "Gentlewoman" ¥2,300
※展覧会チケットの半券をご提示いただき、
本ディナーコースをご注文いただいたお客さまへは、
カクテル「ジェントルウーマン」を無料でサービス
させていただきます。
タキシード
1971年秋冬オートクチュールコレクション
顧客のための仕立服 アトリエ・ジャン=ピエール、アトリエ・ブランシュ
バラシアウールと絹サテンのジャケットとパンツ/
絹シフォンのブラウス
©Yves Saint Laurent ©Alexandre Guirkinger
※写真はイメージです。 ※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 ※ドレスコード、スマートカジュアルでお越しください。
〈 お問合せ・ご予約 〉
TEL:03-5421-1114
10:00AM.~6:00P.M.
品川プリンスホテル
〒108-8611 東京都港区高輪4-10-30