MENU

新富良野プリンスホテル新富良野プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新富良野プリンスホテル

0167-22-11110167-22-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新富良野プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

~Bistro TAKIBI「Furanoマジックアワーガーデン」~

90ヘクタールを有する自然豊かな「ピクニックガーデン」が十勝岳連峰の絶景を望むあなただけの特等席に。
焚き火を囲んでシニアソムリエが厳選した富良野産ワインと料理長監修による「ふらのチーズ」や富良野食材をふんだんに使用したオードブルをご堪能ください。

~ホテルステイ~

豊かな自然と雄大な山々に抱かれたリゾートホテル。
ここでしか体験できない絶景が待っています。

~広大な「ピクニックガーデン」~

十勝岳連峰を望む豊かな森に囲まれた広大な「ピクニックガーデン」。
エリア内のさまざまなアクティビティをお楽しみいただけます。

~Bistro TAKIBI「Furanoマジックアワーガーデン」~

ピクニックガーデン内の十勝岳連峰を望む特等席でソムリエが厳選した富良野産ワインを提供いたします。
ワインのお供にはふらのチーズ工房のチーズをはじめとした富良野産にこだわったオードブルをご用意いたしました。
夕暮れと焚き火を楽しみながら北海道の大自然を感じ、とっておきの富良野時間をお楽しみいただけます。

Bistro TAKIBI「Furanoマジックアワーガーデン」 イメージ動画はこちら

イメージ動画はこちら

~ふらのワイン~

1972年ワインの本場ヨーロッパと気候風土が似ていることから農業振興としてワイン造りの醸造用ぶどう栽培を目指して「富良野市ぶどう果樹研究所」が設立されました。
その後、富良野に自生している糖度が高い「山ぶどう」とフランス「セイベル13052品種」を交配させたオリジナル品種を開発「ふらの2号」と命名し1978年には「ふらのワイン」の販売を開始しました。
昨年50周年を迎え、半世紀近くの歴史の中、さまざまな種類のワインを醸造し販売しています。

~ふらのチーズ~

「ふらのチーズ」の歴史は富良野の畜産業の歴史そのもの。
1983年に本格的にスタートし富良野市と酪農大学が試行錯誤から「ワインチェダー」の開発に成功します。
当時、国内でワイン入りチーズを商品化した前例はなく、まさに「本州の生産者には出せない味」であり富良野にしかない唯一無二のチーズが誕生した瞬間でした。
設立から40年が経ち「富良野チーズ工房」や「ふらのアイスミルク工房」なども増設し、特に人気の「ふらのピッツァ工房」は観光客だけでなく地元でも多くのファンを獲得しています。

~Bistro TAKIBI「Furanoマジックアワーガーデン」~

<ご宿泊者1日1組限定(2名さま~最大10名さま)>

2024年<基本情報>

ピクニックガーデン内の十勝岳連峰を望む特等席でソムリエが厳選した富良野産ワインを提供いたします。
ワインのお供にはふらのチーズ工房のチーズをはじめとした富良野産にこだわったオードブルをご用意いたしました。
夕暮れと焚き火を楽しみながら北海道の大自然を感じ、とっておきの富良野時間をお楽しみいただけます。

対 象 新富良野プリンスホテルご宿泊者(1日1組 2名さま~最大10名さま)限定
期 間 2024年9月14日(土)~9月29日(日) ※期間は変更になる場合がございます。
時 間 5:00P.M.~7:00P.M.
場 所 「ピクニックガーデン」特設会場
料 金 オードブルセット1名さま¥6,000(込み) または スペシャルセット1名さま¥12,000(込み)
予約制 ※事前予約制(希望日の7日前までの予約制)
予約開始日 2024年8月1日(木)よりご予約開始
予 約 新富良野プリンスホテル(セールス&マーケティング担当 TEL:0167-22-1111)
予約受付時間 9:30A.M.~5:00P.M.

■プラン内容

  • 当日係員がテーブル・イスが配置された森の中の特等席へご案内いたします。
  • シニアソムリエの厳選ワインとふらのチーズや道産食材にこだわったオードブルやバーベキューグリルをご提供いたします。
  • 夕暮れと焚き火を楽しみながら富良野の大自然を感じ夏の優雅なひと時をお過ごしください。

<選べる2つのプラン>

■オードブルセット 1名さま¥6,000(込み)

夕暮れと焚き火を楽しみながらソムリエが厳選した富良野産ワインとふらのチーズ工房のチーズをはじめとした富良野産にこだわったオードブルがセットになったプランです。北海道の大自然を感じながら、とっておきの富良野時間をお過ごしください。

■スペシャルセット(オードブル+国産牛フィレ肉のグリルセット) 1名さま¥12,000(込み)

夕暮れと焚き火を楽しみながら、ソムリエが厳選した富良野産ワインとふらのチーズ工房のチーズをはじめとした富良野産にこだわったオードブルがセットになったプランです。さらにこのプランには、会場にてシェフが目の前で焼き上げた、国産牛フィレ肉のバーベキューグリルもお楽しみいただけます。北海道の大自然を感じながら、ワンランク上の贅沢なを富良野時間をお過ごしいただけます。

■富良野産ワインメニュー

【ふらのワイン・ミュラートゥルガウ(白)中口】
若々しくフルーティー、青りんごのようなフレッシュな香りと爽やかでキレのよい酸味が印象的な白ワイン。

【ふらのワイン・羆の晩酌(赤)中口】
富良野に自生する山ぶどうとセイベルを掛け合わせた「ふらの2号」を使用。山ぶどうならではの際立つコクと酸味がスパイシーに自己主張。果実の風味と渋みも程よく調和。

■オードブル

・ふらのチーズ工房チーズ2種とドライフルーツ
・ふらの産赤肉メロンと生ハム
・かみふらのポークのパテとオリーブのピンチョス
・ふらの産とうもろこしの冷製スープ
・ふらの産かぼちゃサラダ
・ふらの産小麦のシューに包んだカニサラダ
・ふらのチーズ工房ワインチェダーチーズ入りスコーン
・自家製ジャム


※季節によりメニュー内容は変更になる場合がございます。

■国産牛フィレ肉のバーベキューグリル

・国産牛フィレ肉(60g)のグリル
・北海道野菜のココット焼き
・塩、山ワサビ、粒マスタード

※季節によりメニュー内容は変更になる場合がございます。

■注意事項<事前にご確認のうえ申し込みください>

※プラン内容は変更になる場合がございます。
※天候等により中止になる場合がございますので、ご了承のうえ申し込みください。
※天候により十勝岳連峰を見ることが出来ない場合がございます。。
※当プラン予約日の7日前から当日までにキャンセルした場合は、キャンセル料(違約金)100%を申し受けます。

■食物アレルギー対応につきまして

※当ホテルのレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、お客さまの安全を最優先とさせていただくため、食品表示法により製造者(弊社の食材等仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみの対応とさせていただきます。
※特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当ホテルではすべての飲食物を同一環境にて取り扱っているため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。ご了承ください。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ開示させていただくアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造元からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。