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新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム [2025年6月28日(土)]

『初夏の賞味会』

    Main Dining Room // Special Dinner

    小川料理長が贈る『初夏の賞味会』開催

    小川料理長とシニアソムリエが贈る、北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ「初夏の賞味会」を開催。

    ■日付:2025年6月28日(土)
    ■時間:6:30P.M.~9:00P.M.
    ■会場:新富良野プリンスホテル(12階)/メインダイニングルーム
    ■定員:30名さま<事前ご予約制>
    ■料金:1名さま(料理のみ)¥20,000/SEIBU PRINCE GLOBALREWARDS会員¥19,000
    <オプション>:ペアリングワイン4種 1名さま¥7,000

    ※料金にはサービス料・消費税が含まれております。


    電話予約:0167-22-1192
    (受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

    電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

    新富良野プリンスホテル「レストラン予約係」まで

    『初夏の賞味会』

    国内外の様々なレストランで、料理長 小川 守哉が長年培ってきたフランス料理の経験と熟練した技術を基に、北海道食材の魅力を最大限に生かしたメニューの数々を『初夏の賞味会』にてご用意いたします。 ホテル最上階の落ち着いた空間でシニアソムリエが厳選したワインとのマリアージュを存分にご堪能ください。

    小川料理長 Profile

    • 1989 年 赤坂プリンスホテル入社 配属
    • 2004 年 ハワイのプリンスホテル(ワイキキ・マウイ・ハプナ・マウナケア)にて4ヵ月半の研修に参加
    • 2013 年 昭和記念公園 収益部門料理長
    • 2017 年 品川プリンスホテル Table-9 グリルレストラン料理長
    • 2018 年 品川プリンスホテル 宴会オードブル料理長
    • 2019 年 品川プリンスホテル ハプナ料理長
    • 2022 年 新富良野プリンスホテル・富良野プリンスホテル料理長

    『初夏の賞味会』~Menu~

    北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ

    【Amuse】Ver.1

    ◇フォアグラマカロン
    ハンガリー産のフォアグラでテリーヌを作り、自家製のマカロンでサンドしたアミューズ

    <アミューズ 2>

    ◇猿払産帆立貝と毛ガニのミルフィーユ
    猿払産の帆立をマリネし、北海道産の毛ガニのレムラード、富良野産のメロンをミルフィーユ仕立てにして、キャビアを飾りました。
    帆立の食感とカニの風味とメロンの甘さが調和した爽やかな味わいのアミューズ

    【hors d’oeuvre】*Cold

    ◇寿都産サクラマスのミキュイ ヴェルモットソース
    季節の鮮魚のサクラマスを低温でミキュイに仕上げたオードブル。
    ハーブの爽やかな香りと独特の苦みをクリームでまろやかにしたソースで仕上げたオードブル

    【hors d’oeuvre】*Hot

    ◇低温で調理した十勝どろ豚のクロケット 味噌風味の赤ワインソース

    脂の独特の甘みと香りをもつ『十勝のどろ豚』をじっくり低温で火を入れて、剣淵で採れた新鮮なじゃがいもで包み、小さなコロッケに仕上げました。
    ソースには芳醇な赤ワインソースに味噌を加え、和風のテイストを加えた温かいオードブル

    【Soup】

    ◇自家製コンソメスープ

    じっくりと時間をかけて仕上げた琥珀色の風味豊かなコンソメスープ。

    【Poisson】

    ◇北海道産生ハムを纏った寿都産ヒラメのポワレ ソースヴェルデュレット 道産姫タケのバリグール

    寿都で水揚げされた新鮮なヒラメに北海道産の生ハムを纏わせ、薫り高いオリーブオイルでポワレしたものと、
    ハーブの香りとフュメドポワッソンの旨味が調和した、富良野の新緑を連想させた緑鮮やかなソースで仕上げた魚料理

    【Viand】

    ◇富良野産和牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース
    伝統的な料理の一つ。『ビーフウェイリントン』
    ふらの和牛フィレ肉をパイで包み、焼き上げたクラシカルな料理。
    ふんだんにトリュフを使用した香り豊かなソースで仕上げました

    【Dessert】

    ◇ふらの産苺とマンゴーのミルフィーユ
    フルーツエクレアにふらの産赤肉メロンのスムージーを添えて

    富良野特有の雲海で包み込んだオリジナルのデザート
    富良野産苺とマンゴーのミルフィーユ仕立てと数種類のフルーツを自家製のシューで包み込んだエクレアを
    高糖度で甘みが強いのが特徴の富良野メロンのスムージーと共に

    【Pain】

    ◇コーンチャバタ、胡桃入り赤ワインロール、ブリオッシュ、フィグスティック

    コーンチャバタ:富良野産とうもろこしを使用したハード系ブレッド
    フィグスティック:イチジクを生地に練りこみグリッシーニのようなスティック状に仕上げたスナック的なパン

    <オプション> ソムリエが厳選した『ペアリングワイン4』4種類各1杯

    ■ワイン写真はイメージです。

    ◇シニアソムリエ [草刈 悟]

    ◇シニアソムリエ [高松 慎二]

    ◇ソムリエ [秋本 政敏]

    ■ご案内■
    ・料金にはサービス料(10%)、消費税が含まれております。
    ・2025年4月1日以降の当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
    ・特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
    ・当ホテルではすべての飲食物を同一環境にて取り扱っているため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。ご了承ください。
    ・当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
    ・お客さまへ開示させていただくアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造元からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
    ・お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
    ・一部アレルギー対応できない店舗がございます。あらかじめご了承ください。
    ・仕入れ状況により食材・メニュー・産地が変更になる場合がございます。

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