MENU

グランドプリンスホテル新高輪グランドプリンスホテル新高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル新高輪

03-3442-111103-3442-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル新高輪

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル新高輪 〒108-8612 東京都港区高輪3-13-1 TEL:03-3442-1111

アクセス

よくある質問

高輪エリア

ソムリエのご紹介

ワイン

    美食の発信地高輪エリアの、各レストランを担当するソムリエをご紹介いたします。
    お食事に合う最適な一本を探すお手伝いをさせていただきます。


    高輪シェフソムリエ

    安藤 祐(あんどう ゆう)

    グランドプリンスホテル高輪

    フランス料理 ル・トリアノン

    豊田 俊也(とよだ しゅんや)

    高輪のメインダイニングが誇るワインセラーより、皆さまのご嗜好やお料理に合わせたワインをおすすめいたします。

    豊田のおすすめ

    国産牛フィレ肉のパイ包み焼き 
     “ウェリントン”

    [おすすめペアリング]
    Château Sociando-Mallet 2018

    フランス料理 ル・トリアノンTOP

    鉄板焼 桂

    片井 啓一(かたい けいいち)

    「お酒が美味しいレストラン」である鉄板焼 桂で、選りすぐりの和牛とワインセレクションが織りなす美食体験をご提案いたします。

    片井のおすすめ

    神戸ビーフ: 旨味や甘味といったバランスに優れた銘品
    山形牛: 上質な肉の甘みを愉しめる、和牛らしい銘柄

    [おすすめペアリング]
    ・Château Prieurs de la Commanderie
    ・獺祭シリーズ

    鉄板焼 桂TOP

    ラウンジ 光明

    瀧本 貴子(たきもと たかこ)

    窓一面に広がる日本庭園を眺めながらワインを味わう、至福のひとときをお愉しみください。

    瀧本のおすすめ

    [おすすめペアリング]
    雲丹のクリームパスタ×シャンパン
    シャンパンと濃厚な雲丹のソースが絶妙なハーモニーを奏でます。

    [おすすめドリンク]
    桜レモンスカッシュ
    桜の花びらを上品に散らしたノンアルコールカクテル。桜餅のような和のテイストです。

    ラウンジ 光明TOP

    天婦羅 若竹

    相川 愛美(あいかわ まなみ)

    和食の伝統と、世界のワイン文化が織りなす、五感を潤す食体験をご堪能ください。

    相川のおすすめ

    鱚×シャブリ

    元井 徹也(もとい てつや)

    昨今注目され始めている天婦羅とワインの挑戦的なマリアージュをお楽しみください。

    元井のおすすめ

    [おすすめペアリング]
    山菜×ソーヴィニョン・ブラン
    海老×シャルドネ
    穴子(天つゆ)×純米吟醸

    お食事を通して、シャンパンや日本酒とのマリアージュも大変おすすめです。

    天婦羅 若竹TOP

    ザ・プリンスさくらタワー 東京

    リストランテ カフェ チリエージョ

    工藤 航矢(くどう こうや)

    シックな空間とシェフこだわりのレシピ、おすすめのワインで、心に残るひとときをご提案いたします。

    工藤のおすすめ

    [おすすめペアリング]
    仔牛のカツレツ×キャンティ・クラシコ
    シグネチャーボロネーゼ×キャンティ・クラシコ
    シグネチャータリアータ×ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ

    リストランテ カフェ チリエージョTOP

    グランドプリンスホテル新高輪

    ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ

    小笠原 和樹(おがさわら かずき)

    美食には美酒が付き物です。
    「コース料理のように楽しめる」をテーマにした当店は、フードフレンドリーな各種ワインを中心に上質なペアリングをご提案しております。

    藤崎 潤(ふじさき じゅん)

    シェフこだわりの料理と魅力的なワインで、素敵な時間をお届けします。

    小笠原・藤崎のおすすめ

    幾重にも組み合わせが可能なブッフェならではの、多様なペアリングをご堪能いただけます。
    季節ごとのメニューに合わせたペアリングをご提案いたします。
    お気軽にソムリエまでお申し付けください。

    スロープサイドダイナーザクロTOP

    和食 清水

    山口 敬太(やまぐち けいた)

    ワインと日本酒のプロフェッショナルとして、ユニークかつ最適な一本をご提案いたします。

    [その他資格]
    ・SAKE DIPLOMA

    山口のおすすめ

    伝統的な懐石料理はもちろん、寿司や焼き鳥といった多種多様なメニューをお楽しみいただけます。

    [おすすめペアリング]
    焼き鳥×Château Bournac、日本酒セレクション

    和食 清水TOP

    Lounge Momiji

    新井 達也(あらい たつや)

    時と共に表情を変えるホテルラウンジで、カジュアルにワインをお楽しみいただけます。

    新井のおすすめ

    [おすすめドリンク]
    ・Girard Cabernet Sauvignon Napa Valley
    黒系果実、シガーなど複雑性のあるフレーバーが感じられます。
    しなやかで長い余韻が、ゆったりとしたホテルラウンジでのひとときを彩ります。

    ・SUNTORY WORLD WHISKY 碧Ao
    ハイボールなどカジュアルなスタイルでもお楽しみいただけます。

    Lounge MomijiTOP

    Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

    Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

    詳細はこちら

    安心・快適にお過ごしいただくために

    店舗トップへ

    <前
    2025年 5月
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    次>
    2025年 6月
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930