中国料理 古稀殿
1977年の開業。歴史と伝統を熟練の技がつなぐ本格中国料理。
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル新高輪
03-3442-111103-3442-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
中国料理 古稀殿
中国料理 古稀殿
1977年の開業。歴史と伝統を熟練の技がつなぐ本格中国料理。
当店のこだわりは、食材の新鮮さ。
鮮度を保つ仕掛けは、厨房にあります。
ご注文をいただいてから、厨房の中にあるいけすからその場で調理する伊勢海老は、ぷりぷりの食感が魅力。伊勢海老の半身蒸しは、当店シグネチャー料理のひとつです。
初代料理長 潘 継祖から五代目料理長 稲川 克洋へと、代々引き継がれてきた広東の麻婆豆腐。
甜麺醤を使用し甘味と辛みの絶妙なバランスの中に、古稀殿の歴史が詰まった一品です。
伝統の仕込みで時間と手間をかけ、柔らかな食感がたまらない吉切鮫のフカヒレの尾ビレを使った姿煮は、当店が自信をもってお勧めするお料理です。
毛鹿鮫のフカヒレもご用意しております。
”食は広州にあり”と親しまれた広東料理。
伝統と歴史を味わえる贅沢な一皿です。
中国料理 古稀殿には、点心師が在籍しております。
点心専門の職人がご用意する飲茶をお楽しみください。
「あまりの美味しそうな香りに魅かれ、戒律の厳しい僧ですら、寺の塀を飛び越えてやって来る」という逸話が名前の由来であることからも、絶品として名高い料理であることが分かります。
古稀殿では、日本のお客さまの口に合うようにレシピを改良。フカヒレ、鮑、干し貝柱、干しナマコ、金華火腿を加え、鶏とタケノコを上湯で6時間以上かけて蒸しあげました。
職人の技を結集させ贅をつくした逸品をお愉しみください。
こだわり料理には選りすぐりの銘茶を。味わい豊かな中国茶をお楽しみください。
【茉莉花工芸茶】
赤い千日紅の花と黄色い菊の花、白い玉胡蝶の花びらのコントラストが美しくぱっと開く、上品なジャスミン茶です。
【東方美人】
イギリスのヴィクトリア女王が、グラスの中を舞う茶葉の様子を東洋の美女を思わせる、”オリエンタルビューティー”と評した銘茶。
台湾で生産される烏龍茶で、紅茶のようなリッチな味わいです。
【龍井茶】
杭州市特産の緑茶で雀の舌にも例えられる。爽やかな渋みと、フィニッシュは華やかな蘭の花のように甘美。
【鉄観音】
福建省南部、安渓県が原産の烏龍茶。やや強めの味わいを引き立てる、甘く爽やかな香りが特徴的。
【プーアール茶】
「後発酵」と呼ばれる発酵方法で作られた、土を連想させるノートを持た中国茶。
奥深い味わいは、こってりとしたお料理との相性も抜群。
お食事に華を添える紹興酒・中国銘酒・ワインセレクションなど。
クラフトドリンクやクラフトビールといったユニークなラインナップもございます。
※写真はイメージです。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お祝いやご会食、ビジネスなど
用途に合わせてご利用いただける個室
ご利用可能人数:13~30名
個室料金:¥20,000
ご利用可能人数:6~20名
個室料金:¥15,000
ご利用可能人数:6~10名
個室料金:¥10,000
※入荷状況等により、イベントは予告なく変更・中止となる場合がございます。
※ベジタリアンメニューもございます。
稲川が抱く理念は「桜梅桃李」。
スタッフ一人一人の個性が古稀殿の原動力となり、
おもてなしの心と技で感動を届けてまいります。
色鮮やかに仕上げられた料理の数々で、
五感を魅了する美食体験をご堪能下さい。
2003年 ■第2回 ヨーロッパワインを楽しむ
中国料理コンクール 熱菜部門 優秀賞
■第4回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
香港大会 定食部門 入賞
香港政府観光局最佳外観賞
2004年 ■第5回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
定食部門 金賞 厚生労働大臣賞
2005年 ■台北美食展 世界厨芸大寛激請寛 団体戦 銅賞
2007年 ■同上美食展 銀賞
KOKIDEN Chinese Restaurant, having been earning favour with its authentic Chinese cuisine since its opening in 1977, combines old favourites with a spark of chef’s creativity. Chef Inagawa takes dinners on a culinary adventure.
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。