中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル新高輪
03-3442-111103-3442-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
中国料理 古稀殿
中国料理 古稀殿
【ランチご予算: ¥4,000~】
【ディナーご予算:¥10,000~】
お好みやご予算に合わせて、料理長のこだわりを愉しむ。
時間:
11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/5:00P.M.〜9:30P.M.(コースラストオーダー8:30P.M.)
古稀殿の定番ランチコース。
■合鴨ロースの香味醤油仕込み
■水雲と冬瓜のスープ
■炒めをお選びください
・野菜と木ノ子の炒め(塩、XO醤、ガーリック)
・和牛のオイスターソース炒め(+800)
・帆立とアオリイカの塩炒め(+800)
■以下からお選びください
・本日の飲茶
・北京ダック(+800)
■煮込みをお選びください
・麻婆茄子
・大海老のチリソース煮(+500)
■食事をお選びください
・お粥
・叉焼入り黒炒飯(+300)
・五目焼きそば(+500)
■デザート
・杏仁豆腐
旬食材を味わえる、スタンダードなランチコース。
■合鴨ロースの香味醤油仕込み
■水雲と冬瓜のフカヒレスープ
■アオリイカと野菜の塩炒め
■以下からお選びください
・豚フィレ肉の酢豚
・北京ダック(+800)
■煮込みをお選びください
・麻婆茄子
・大海老のチリソース煮(+500)
■食事をお選びください
・青葱入り黒炒飯
・五目焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
■デザート
・杏仁豆腐
北京ダックなどを楽しめる、ご褒美ランチにもおすすめなコース。
■アミューズ
■蟹卵のフカヒレスープ
■アオリイカと野菜の塩炒め
■活鮑の葱生姜蒸し
■以下からお選びください
・豚フィレ肉の酢豚
・黒毛和牛サーロインの甘辛炒め(+1800)
■食事をお選びください
・実山椒と穴子煮の炒飯
・海老入り焼きそば(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
■デザート
・マンゴープリン
季節食材を楽しむ、古稀殿人気のコース。
■前菜の盛り合わせ
■酸辣スープ
■野菜と豚フィレ肉の黒にんにく炒め
■以下からお選びください
・本日の飲茶
・北京ダック(+800)
■以下からお選びください
・海老のチリソース煮
・本日の魚(+1,000)
・葱生姜蒸し
・醤油煮
■食事をお選びください
・実山椒と穴子の炒飯
・海老入り炒麺(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
■マンゴープリン
北京ダックや鮑など、人気メニューを楽しむコース。
■前菜の盛り合わせ
■活蝦夷鮑とアオリイカの炒め
■北京ダック
■活蝦夷鮑蒸しをお選びください
・ガーリック蒸し
・葱生姜香り蒸し
・豆鼓蒸し
■食事をお選びください
・実山椒と穴子の炒飯
・海老入り炒麺(+500)
・フカヒレあんかけ炒飯(+800)
■デザート
・ジャスミンティー香るチャイナプディング
伝統を受け継ぐ広東料理を愉しめるコース。
■雲丹と冬瓜のジュレ仕立て 青柚子の香り
■フカヒレのお刺身
■広東焼味と蝦夷鮑の前菜
■蟹卵のフカヒレスープ
■活蝦夷鮑の炒め
■黒毛和牛サーロインの甘辛炒め
■食事をお選びください
・実山椒と穴子の炒飯
・鶏肉の細切り焼きそば
・鶏肉の細切りつゆそば
・五目冷麺
■シェフおすすめデザート
旬な食材が彩る本格中国料理を味わうコース。
■雲丹と冬瓜のジュレ仕立て 青柚子の香り
■前菜盛り合わせ
■フカヒレの姿煮
■活蝦夷鮑の炒め
■北京ダック
■海の幸の湯引き
■黒毛和牛サーロインとフォアグラの甘辛炒め
■食事をお選びください
・実山椒と穴子の炒飯
・鶏肉の細切り入りつゆそば
・鶏肉の細切り入り焼きそば
・五目冷麺
■シェフおすすめデザート
高級食材を愉しむ、料理長こだわりのコース。
■アミューズ
■焼き物入り前菜盛り合わせ
■フカヒレの煮込み 生ウニ添え
■活蝦夷鮑と北寄貝の炒め
■神戸ビーフサーロインとフォアグラの甘辛炒め
■干し鮑の煮込み
■伊勢海老(国産)をお選びください
・ガーリック蒸し
・葱生姜蒸し
・豆鼓蒸し
・チリソース煮
■食事をお選びください
・梅の炒飯
・鶏肉の細切り入りつゆそば
・鶏肉の細切り入り焼きそば
・五目冷麺
■シェフおすすめデザート
※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
※1名さまのご入会につき、最大4名さま分まで会員さま料金でご用意いたします。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※フカヒレの安定供給が困難なため、予告なくフカヒレのメニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
稲川が抱く理念は「桜梅桃李」。
スタッフ一人一人の個性が古稀殿の原動力となり、おもてなしの心と技で感動を届けてまいります。
2003年 ■第2回 ヨーロッパワインを楽しむ
中国料理コンクール 熱菜部門 優秀賞
■第4回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
香港大会 定食部門 入賞
香港政府観光局最佳外観賞
2004年 ■第5回 青年調理師のための
全日本中国料理コンクール
定食部門 金賞 厚生労働大臣賞
2005年 ■台北美食展 世界厨芸大寛激請寛 団体戦 銅賞
2007年 ■同上美食展 銀賞
記念日を彩るオプション・お子さまセットなどをご用意しております。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。