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世界有数のシャンパンメゾンLaurent Perrierとザクロのコラボレーション。
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シーズナルシャンパン
【Laurent Perrier 9/1-11/30】
世界有数のシャンパンメゾンLaurent Perrierとザクロのコラボレーション。
1812年の誕生より、最高の醸造家たちによって紡がれてきた世界有数のシャンパンメゾン。
“独創性のある自由な精神”に裏打ちされた、深い美食の喜びに満ちたワインです。
Laurent Perrierは、英国のチャールズ3世からRoyal Warrant(英国王室御用達)ブランドの認定を受けた最初のシャンパンです。
ウィリアム王子のロイヤルウェディングなど、さまざまなシーンを彩ってきました。
「フレッシュ」「エレガント」「バランス」を兼ね備える、メゾンを代表するボトル。
美しい金色の色調に立ち昇る絹のように滑らかな泡立ちが、白い花を思わせるような優美で香り高いアロマを伝えます。
Glass ¥2,300
Bottle ¥15,000
シャルドネ(50-55%)、 ピノ・ノワール(30-35%)、ピノ・ムニエ(15-20%)
シャルドネを主体として匠の技でアッサンブラージュすることで、驚くほど軽やかで複雑さのあるシャンパンに仕上がります。
750mlで4年間の熟成という、一般的な熟成期間である15ヵ月をはるかに超えるストイックな熟成を設けているのも特徴的です。
・冷前菜各種
・シーフード網焼き
・鶏肉
ランチプラン | ディナープラン |
---|---|
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今年、天皇皇后両陛下が英国訪問の際に一躍脚光を浴びた、Laurent-Perrier CUVÉE ROSÉ BRUT。
バッキンガム宮殿にて開催された英国国王夫妻主催の晩餐会では、両陛下にこのロゼがふるまわれました。
ストロベリー、ラズベリー、ブラックチェリーのような繊細なアロマ。
それでいてしっかりとした骨格とフレッシュさが、快活なハーモニーを奏でます。
記念日や特別な日のお祝い、大切な方とのお食事に、この気品あるロゼを愉しんでみてはいかがでしょうか。
Bottle ¥50,000
ピノ・ノワール
ロゼのためだけに厳選されたピノ・ノワールの畑から、さらに選りすぐりの完熟したブドウを選定。
シャンパーニュ地方では珍しい「マセラシオン」にこだわり、最大72時間もこの製法を施します。
こだわりの技と750mlのボトルで最低4年間の熟成が、フレッシュなベリーを連想させるアロマと、美しいサーモンピンクの色合いを生み出します。
・サーモン
・スパイシーカレー
・ベリー系のデザート
王妃マリー・アントワネットに献上され、マリリン・モンローにも愛されたシャンパーニュ「パイパー・エドシック」。
セダクティブでバランスの取れた、洗練を極めた極上の一杯をお愉しみください。
きらきらと光り輝く美しい黄金色の色調に、キメの細かい泡が鮮明に立ち上ります。
リンゴや洋ナシ、シトラスに、アーモンドやブリオッシュ、白コショウなどの多彩なアロマにフレッシュで溌剌とした爽快感のある酸味。
Glass ¥2,500
Bottle ¥16,000
ピノ・ノワールとピノ・ムニエから生まれるふくよかなコクと凝縮感のある果実味に、シャルドネ由来のエレガンスが加わります。
長期に渡る24ヶ月の熟成を経て出荷されるため、複雑味と奥深さを存分に感じられます。
・冷前菜各種
・脂がのった鶏肉
(チキン唐揚げスイートチリソース)
・豚肉料理各種
(イベリコ豚の鉄板焼き、厚切りベーコン網焼き)
・ビーフシチュー
・モンブラン
ランチブッフェ | ディナーブッフェ | クリスマスディナーブッフェ |
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【ロゼ・ソヴァージュ】
ソヴァージュは、“野性的”や“既成概念にとらわれない”という意味で、まさにこの銘柄を表現したネーミングです。
最初の一口から心を奪われる、深く凝縮度の高い味わいで、エッジの効いたアタックの後にみずみずしいベリーの味わいが広がる。
スパイシーでスモーキーな至福の余韻。
Bottle ¥20,000
モンターニュ・ド・ランス地区のシャルドネと、シャンパーニュ地方最南端に位置するコート・デ・バール地区レ・リセー村のピノ・ノワールをブレンド。美しいロゼ色とフルーティな風味に仕上げるため、赤ワインを20~25%と、通常よりも大胆に高い比率で加えています。
・冷前菜各種
・赤身肉(合鴨鉄板焼き、仔羊の鉄板焼き)
・握り寿司(マグロ・サーモン)
・苺を使用したスイーツ・ジェラート
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※イベント・季節・仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。