MENU

新横浜プリンスホテル新横浜プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

新横浜プリンスホテル

045-471-1111045-471-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

新横浜プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

新横浜プリンスホテル 〒222-8533 神奈川県横浜市港北区新横浜3-4 TEL:045-471-1111

アクセス

よくある質問

日本料理 羽衣 (40F)

年末年始のお献立

日本料理 羽衣

2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)までのお献立です。
新たな年をご家族、大切な方とごゆっくりお過ごしください。

期間: 2024年12月31日(火) 〜 2025年01月05日(日)

電話予約:045-471-1115
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

2024年12月31日(火)、2025年1月1日(元旦)は、5:00P.M.~ / 7:30P.M.~ それぞれ2部制となります。

2024年12月31日(水)

ランチ

●刺身御膳 ¥4,500
・小鉢
・温物
・口取り
・煮物
・お造り 五種盛り合わせ
・白米 香の物
・赤出汁
-------------------------------------------------

●和牛もも肉の網焼き御膳 ¥4,500
・小鉢
・温物
・口取り
・煮物
・和牛もも肉網焼き
・白米 香の物
・赤出汁
-------------------------------------------------

●ミニ会席 

 1名さま ¥5,800
・一の膳
 菜の花芥子浸し
 柚子大根和え とびこ
 湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
 
 石狩鍋みそバター風味

・二の膳
 天麩羅盛合せ
 黒毛和牛もも肉網焼き 焼野菜
 梅御飯 しらす 青葱  
 赤出汁 香の物
 ※プラス¥1,000で「梅御飯」を
  「握り寿司5貫」に変更可能です。

・三の膳
 本日のデザート
 コーヒー
-------------------------------------------------

●ランチ会席「湊」 

・1名さま ¥8,000

・壱の膳
先 付:菜の花芥子浸し 鰊
    ほっけ飯寿司 黒豆
    湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
    たけのことつぶ貝の大豆煮 
    柚子大根和え いくら 
・弐の膳
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒  
    牛蒡 人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
・参の膳
焼 物:真鱈酒粕味噌焼 
    焼明太子 酢取りみょうが
    黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:鰤照煮 
    里芋 厚揚げ 青菜
・与の膳
食 事:梅御飯 しらす 大葉
    香の物 赤出汁
・伍の膳
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------

●主菜を選べる会席 「楽」 

・1名さま ¥10,000

先 附:菜の花芥子浸し 鰊甘酢
    ほっけ飯寿司 黒豆
    湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
    たけのことつぶ貝の大豆煮 
    柚子大根和え いくら 
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒
    牛蒡 金時人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物:鰤照煮 
    里芋 厚揚げ 青菜
下記①~③より一品お選びください。
①肉 物:黒毛和牛網焼き
     白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ
     白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席「月」

・1名さま ¥13,000

先 附:菜の花芥子浸し
    千枚つぶ貝
    彩野菜
前 菜:湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
    ほっけ飯寿司 黒豆 真鱈白子炙り
    ズワイ蟹と蕪の博多盛り 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
    三つ葉 梅素麺 若布 柚子
お造り:三種盛り合わせ 褄野菜一式
焼 物:鰤酒粕味噌焼
    海老芋揚げ田楽 酢取りはじかみ
    黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:たけのこ 里芋 赤蒟蒻 生麩 
    鰊甘露煮 梅人参 青菜 柚子
食 事:梅御飯 しらす 大葉 
    赤出汁 香の物
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------

●和牛、天婦羅、握りが一度に楽しめる会席「彩」

・1名さま ¥15,000

先 附:菜の花芥子浸し
    数の子 千枚つぶ貝
    彩野菜 
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮 
    あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司 
    ズワイ蟹と蕪の博多盛り
    黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉 
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
    三つ葉 梅素麺 若布 松葉柚子
煮 物:たけのこ 里芋 赤蒟蒻 生麩 
    鰊甘露煮 梅人参 青菜 柚子
焼 物:米沢牛網焼き
    焼野菜 おろしポン酢
    柚子胡椒 柑橘
揚 物:天婦羅盛り合わせ
食 事:握り寿司 赤出汁
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------

●桐会席

 1名さま ¥19,000

先 附:菜の花芥子浸し
    数の子 千枚つぶ貝
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮 
    あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
    ズワイ蟹と蕪の博多盛り
    黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
    三つ葉 梅素麺 若布 柚子
温 物:鮑の薄蒸し べっこう餡 慈姑 椎茸 青葱
焼 物:甘鯛若狭焼
    真鱈白子炙り 酢橘 酢取りはじかみ
    黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
焼 物:黒毛和牛網焼き
食 事:梅御飯 しらすとほぐし蟹
    赤出汁  香の物 
水菓子:本日のデザート
-------------------------------------------------

●横川 雄一 特別会席 ~蟹~

 1名さま ¥22,000

先 附:菜の花芥子浸し
    蟹 千枚つぶ貝
    彩野菜
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮 
    あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
    ズワイ蟹と蕪の博多盛り
    黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
    三つ葉 梅素麺 若布 柚子
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
蒸し物:蒸し毛蟹
焼 物:焼きタラバ蟹 
食 事:梅御飯 鮑とほぐし蟹 赤出汁
水菓子:本日のデザート

2024年12月31日(水)

ディナー

●会席~豊楽~ ¥11,000

先 附 蕪の乾酪白和え
    三つ葉 合鴨ロース    
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
    南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
    焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
    雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
    焼き椎茸 金時人参 青菜
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 生麩 
    鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子 
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
     白飯 赤出汁 香の物
    ・天麩羅盛合わせ
     白飯 赤出汁 香の物
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~吉祥~ ¥15,000

先 附 蕪の乾酪白和え
    三つ葉 合鴨ロース
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
    南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
    焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
    雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
    焼き椎茸 金時人参 青菜
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子 
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
    赤出汁
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~福寿~ ¥19,000

先 附 蕪の乾酪白和え
    三つ葉 合鴨ロース
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
    南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
    焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
    雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
    焼き椎茸 金時人参 青菜
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子 
焼 物 甘鯛若狭焼
強 肴 黒毛和牛網焼き
食 事 ふぐ雑炊
    香の物
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------

2025年1月1日(元日)~2025年1月3日(金)

ランチ・ディナー共通

●会席~豊楽~ ¥11,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 
    鰊昆布巻き 人参 
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
     白飯 赤出汁 香の物
    ・天麩羅盛合わせ
     白飯 赤出汁 香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~吉祥~ ¥15,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 人参
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
    赤出汁
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~福寿~ ¥19,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 人参
家喜物 甘鯛若狭焼
進 肴 伊勢海老(国産)あられ揚げ
食 事 ふぐ雑炊
    香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

2025年1月4日(土)・1月5日(日)

ランチ・ディナー共通

●ミニ会席 

 1名さま ¥5,800
・一の膳
 菜の花芥子浸し
 柚子大根和え とびこ
 湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
 
 石狩鍋みそバター風味

・二の膳
 天麩羅盛合せ
 黒毛和牛もも肉網焼き 焼野菜
 梅御飯 しらす 青葱  
 赤出汁 香の物
 ※プラス¥1,000で「梅御飯」を
  「握り寿司5貫」に変更可能です。

・三の膳
 本日のデザート
 コーヒー
-------------------------------------------------

●ランチ会席「湊」 

・1名さま ¥8,000
※ディナーは対象外となります。

・壱の膳
先 付:菜の花芥子浸し 鰊
    ほっけ飯寿司 黒豆
    湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
    たけのことつぶ貝の大豆煮 
    柚子大根和え いくら 
・弐の膳
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒  
    牛蒡 人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
・参の膳
焼 物:真鱈酒粕味噌焼 
    焼明太子 酢取りみょうが
    黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:鰤照煮 
    里芋 厚揚げ 青菜
・与の膳
食 事:梅御飯 しらす 大葉
    香の物 赤出汁
・伍の膳
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~豊楽~ ¥11,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 
    鰊昆布巻き 人参 
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
     白飯 赤出汁 香の物
    ・天麩羅盛合わせ
     白飯 赤出汁 香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~吉祥~ ¥15,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 人参
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
    赤出汁
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

●会席~福寿~ ¥19,000

座 付 慶膾
    大根 人参 干柿 胡瓜
    いくら 鰊 数の子 がごめ昆布 
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
    紅白扇蒲鉾 とびこ
    菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
    黒豆金箔 つぶ貝松前漬け
お 椀 雑煮
    焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
    鰊昆布巻き 人参
家喜物 甘鯛若狭焼
進 肴 伊勢海老(国産)あられ揚げ
食 事 ふぐ雑炊
    香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------

※画像はイメージです。
※仕入れの状況によりメニュー・食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ