日本料理 羽衣
2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)までのお献立です。
新たな年をご家族、大切な方とごゆっくりお過ごしください。
期間:
2024年12月31日(火)
〜
2025年01月05日(日)
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
新横浜プリンスホテル
045-471-1111045-471-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
日本料理 羽衣 (40F)
日本料理 羽衣
2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)までのお献立です。
新たな年をご家族、大切な方とごゆっくりお過ごしください。
期間:
2024年12月31日(火)
〜
2025年01月05日(日)
2024年12月31日(火)、2025年1月1日(元旦)は、5:00P.M.~ / 7:30P.M.~ それぞれ2部制となります。
●刺身御膳 ¥4,500
・小鉢
・温物
・口取り
・煮物
・お造り 五種盛り合わせ
・白米 香の物
・赤出汁
-------------------------------------------------
●和牛もも肉の網焼き御膳 ¥4,500
・小鉢
・温物
・口取り
・煮物
・和牛もも肉網焼き
・白米 香の物
・赤出汁
-------------------------------------------------
●ミニ会席
1名さま ¥5,800
・一の膳
菜の花芥子浸し
柚子大根和え とびこ
湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
石狩鍋みそバター風味
・二の膳
天麩羅盛合せ
黒毛和牛もも肉網焼き 焼野菜
梅御飯 しらす 青葱
赤出汁 香の物
※プラス¥1,000で「梅御飯」を
「握り寿司5貫」に変更可能です。
・三の膳
本日のデザート
コーヒー
-------------------------------------------------
●ランチ会席「湊」
・1名さま ¥8,000
・壱の膳
先 付:菜の花芥子浸し 鰊
ほっけ飯寿司 黒豆
湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
たけのことつぶ貝の大豆煮
柚子大根和え いくら
・弐の膳
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒
牛蒡 人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
・参の膳
焼 物:真鱈酒粕味噌焼
焼明太子 酢取りみょうが
黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:鰤照煮
里芋 厚揚げ 青菜
・与の膳
食 事:梅御飯 しらす 大葉
香の物 赤出汁
・伍の膳
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------
●主菜を選べる会席 「楽」
・1名さま ¥10,000
先 附:菜の花芥子浸し 鰊甘酢
ほっけ飯寿司 黒豆
湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
たけのことつぶ貝の大豆煮
柚子大根和え いくら
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒
牛蒡 金時人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物:鰤照煮
里芋 厚揚げ 青菜
下記①~③より一品お選びください。
①肉 物:黒毛和牛網焼き
白飯 赤出汁 香の物
②揚 物:天麩羅盛り合わせ
白飯 赤出汁 香の物
③寿 司:握り寿司 盛り合わせ 赤出汁
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席「月」
・1名さま ¥13,000
先 附:菜の花芥子浸し
千枚つぶ貝
彩野菜
前 菜:湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
ほっけ飯寿司 黒豆 真鱈白子炙り
ズワイ蟹と蕪の博多盛り 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
三つ葉 梅素麺 若布 柚子
お造り:三種盛り合わせ 褄野菜一式
焼 物:鰤酒粕味噌焼
海老芋揚げ田楽 酢取りはじかみ
黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:たけのこ 里芋 赤蒟蒻 生麩
鰊甘露煮 梅人参 青菜 柚子
食 事:梅御飯 しらす 大葉
赤出汁 香の物
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------
●和牛、天婦羅、握りが一度に楽しめる会席「彩」
・1名さま ¥15,000
先 附:菜の花芥子浸し
数の子 千枚つぶ貝
彩野菜
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮
あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
ズワイ蟹と蕪の博多盛り
黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
三つ葉 梅素麺 若布 松葉柚子
煮 物:たけのこ 里芋 赤蒟蒻 生麩
鰊甘露煮 梅人参 青菜 柚子
焼 物:米沢牛網焼き
焼野菜 おろしポン酢
柚子胡椒 柑橘
揚 物:天婦羅盛り合わせ
食 事:握り寿司 赤出汁
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------
●桐会席
1名さま ¥19,000
先 附:菜の花芥子浸し
数の子 千枚つぶ貝
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮
あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
ズワイ蟹と蕪の博多盛り
黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
三つ葉 梅素麺 若布 柚子
温 物:鮑の薄蒸し べっこう餡 慈姑 椎茸 青葱
焼 物:甘鯛若狭焼
真鱈白子炙り 酢橘 酢取りはじかみ
黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
焼 物:黒毛和牛網焼き
食 事:梅御飯 しらすとほぐし蟹
赤出汁 香の物
水菓子:本日のデザート
-------------------------------------------------
●横川 雄一 特別会席 ~蟹~
1名さま ¥22,000
先 附:菜の花芥子浸し
蟹 千枚つぶ貝
彩野菜
前 菜:葛練百合根豆腐 梅肉餡 巻海老艶煮
あん肝葱味噌和え ほっけ飯寿司
ズワイ蟹と蕪の博多盛り
黒豆 宝珠玉子 百合根梅肉
お 椀:蟹真丈 ひさご紅白野菜
三つ葉 梅素麺 若布 柚子
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
蒸し物:蒸し毛蟹
焼 物:焼きタラバ蟹
食 事:梅御飯 鮑とほぐし蟹 赤出汁
水菓子:本日のデザート
●会席~豊楽~ ¥11,000
先 附 蕪の乾酪白和え
三つ葉 合鴨ロース
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
焼き椎茸 金時人参 青菜
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 生麩
鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
白飯 赤出汁 香の物
・天麩羅盛合わせ
白飯 赤出汁 香の物
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~吉祥~ ¥15,000
先 附 蕪の乾酪白和え
三つ葉 合鴨ロース
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
焼き椎茸 金時人参 青菜
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
赤出汁
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~福寿~ ¥19,000
先 附 蕪の乾酪白和え
三つ葉 合鴨ロース
前 菜 ズワイガニ 長芋 胡瓜 花穂
南瓜冬至寄せ 揚げ銀杏
焼き氷下魚霙和え 枸杞の実 柑橘
雲子ぽん酢 青葱
お 椀 海老真丈 柚子
焼き椎茸 金時人参 青菜
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
煮 物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 梅人参 青味 柚子
焼 物 甘鯛若狭焼
強 肴 黒毛和牛網焼き
食 事 ふぐ雑炊
香の物
水菓子 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~豊楽~ ¥11,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻
鰊昆布巻き 人参
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
白飯 赤出汁 香の物
・天麩羅盛合わせ
白飯 赤出汁 香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~吉祥~ ¥15,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 人参
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
赤出汁
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~福寿~ ¥19,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 人参
家喜物 甘鯛若狭焼
進 肴 伊勢海老(国産)あられ揚げ
食 事 ふぐ雑炊
香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
●ミニ会席
1名さま ¥5,800
・一の膳
菜の花芥子浸し
柚子大根和え とびこ
湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
石狩鍋みそバター風味
・二の膳
天麩羅盛合せ
黒毛和牛もも肉網焼き 焼野菜
梅御飯 しらす 青葱
赤出汁 香の物
※プラス¥1,000で「梅御飯」を
「握り寿司5貫」に変更可能です。
・三の膳
本日のデザート
コーヒー
-------------------------------------------------
●ランチ会席「湊」
・1名さま ¥8,000
※ディナーは対象外となります。
・壱の膳
先 付:菜の花芥子浸し 鰊
ほっけ飯寿司 黒豆
湯葉寄せ豆腐 山葵 海老塩煮
たけのことつぶ貝の大豆煮
柚子大根和え いくら
・弐の膳
お 椀:沢煮椀仕立て 胡椒
牛蒡 人参 椎茸 三つ葉 豚バラ肉
お造り:二種盛り合わせ 褄野菜一式
・参の膳
焼 物:真鱈酒粕味噌焼
焼明太子 酢取りみょうが
黒花豆の甘煮 焼き雪輪蓮根
煮 物:鰤照煮
里芋 厚揚げ 青菜
・与の膳
食 事:梅御飯 しらす 大葉
香の物 赤出汁
・伍の膳
甘 味:本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~豊楽~ ¥11,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻
鰊昆布巻き 人参
主 菜 ・黒毛和牛網焼き 焼き野菜
白飯 赤出汁 香の物
・天麩羅盛合わせ
白飯 赤出汁 香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~吉祥~ ¥15,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け 錦玉子
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 人参
焼 物 米沢牛網焼き
揚 物 天婦羅盛り合わせ
食 事 握り寿司
赤出汁
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
●会席~福寿~ ¥19,000
座 付 慶膾
大根 人参 干柿 胡瓜
いくら 鰊 数の子 がごめ昆布
祝 肴 養老豆腐 梅肉餡 海老塩煮
紅白扇蒲鉾 とびこ
菜の花芥子浸し 焼きベーコン ほっけ飯寿司
黒豆金箔 つぶ貝松前漬け
お 椀 雑煮
焼き餅 鶏肉 蛤真丈 牛蒡 椎茸
お造り 三種盛り合わせ 褄野菜一式
多喜物 たけのこ 海老芋 赤蒟蒻 梅麩
鰊昆布巻き 人参
家喜物 甘鯛若狭焼
進 肴 伊勢海老(国産)あられ揚げ
食 事 ふぐ雑炊
香の物
甘 味 本日のデザート
-------------------------------------------------
※画像はイメージです。
※仕入れの状況によりメニュー・食材が変更になる場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。