大人のためのナイトタイムエンターテインメント
「神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKURO」宿泊プラン
特典
~仮面舞踏会“包み隠す”をテーマに織りなす音楽の世界~
※7月5日(金)よりご予約受付開始いたします。
------------------------------------------
2024年10月12日(土)限定でナイトレストランイベント「神田将 マスカレード・ライブ in IKEBUKURO 」とホテルオリジナル「マスカレードディナー」が付いたご宿泊プランとなります。出演者は国内外で活躍するエレクトーン奏者の神田将氏とシンガーの松本昌子氏の生演奏と歌による芸術音楽の世界観をお楽しみいただけます。
期間:
2024年10月12日
(土)
~
2024年10月12日
(土)
このプランの特長
特長1
「マスカレード・ライブ」は出演者と近距離でライブ鑑賞できるレストランライブならではの臨場感をお届けいたします。
特長2
マスカレードディナー「真鯛のパイ包み焼き」など本イベントのための特別メニューをご用意いたします。
特長3
デザートは、仮面をモチーフにしたパティシエ特製の「仮面を添えたラズベリームース」をお楽しみいただけます。
特長4
ディナーおよびマスカレード・ライブの会場は、カフェ&ダイニング Chef’s Palette (1F)になります。
■「マスカレード・ライブ」について
完全事前予約制
「マスカレード・ライブ」
芸術の秋夜に音楽好きな大人たちが集える推しの場を非日常空間として演出するレストランナイトイベントになります。
エレクトーン奏者「神田将氏」とシンガー「松本昌子氏」がお贈りする仮面舞踏会を彷彿とさせる演奏と歌のコラボレーションをお楽しみください。
【時 間】 8:00P.M.~9:10P.M. 開場:5:30P.M. ※約70分
【会 場】 カフェ&ダイニング Chef's Palette(1F)
※お席は、ディナーと同席になります。ディナーのご入場時にスタッフがご案内させていただきます。
※マスカレード・ライブのみのご予約は、お受付けいたしかねますのでご了承ください。
※状況により、日時、場所、内容等に変更がある場合がございます。
※未就学児の方の会場へのご入場はご遠慮いただいております。
※画像はイメージです。
≪プロフィール≫
◆エレクトーン奏者 神田将(かんだゆき) ※写真左
1台のエレクトーンでフルオーケストラを思わせる豊かな音を奏で、電子楽器の常識を覆したエレクトーン奏者。特にクラシック作品の演奏を得意とし、独自の技術と高い音楽性が絶賛されている。仙台クラシックフェスティバル(2009-)や、霧島国際音楽祭(2013-)などの日本を代表する音楽祭に、唯一のエレクトーン奏者として出演。また、中国上海国際芸術祭への出演を機に、海外音楽祭への参加やリサイタルも増え、日本生まれの楽器であるエレクトーンを演奏する日本人音楽家として各国で人気を博している。東京文化会館でのリサイタルを2015年から継続しており、2021年にはエレクトーン史上初となる東京文化会館大ホールでのリサイタルを成功させた。2024年に演奏家活動30周年を迎え、演奏のみならずスマートなトークにも磨きがかかり、今後の活躍が期待される。
公式ホームページ www.yksonic.com
◆シンガー 松本昌子(まつもとまさこ) ※写真右
東京都出身。桐朋学園大学を経て、約12年間 劇団四季に所属。「ライオンキング、アイーダ、ウィキッド」等、多数のミュージカルに主要キャストとして出演。数々の作品のCDレコーディングキャストを務める他、出演の傍ら出演俳優のコーラスや発声法の取りまとめ、ライオンキングでは子役育成チームとしてオーディション審査員を務める。総ステージ数は2500ステージを超える。退団後は各地での演奏活動を行う他、ボイストレーナーとして歌や台詞のサポートにより、劇団四季オーディション合格者を含むミュージカル界の後進を育てている。
■「マスカレードディナー」について
完全事前予約制
「マスカレードディナー」
仮面舞踏会“包み隠す”をテーマにシェフが思考を凝らした、本イベント限定の特別メニューをご用意いたします。
煙を纏った料理や覆う細工など味はもちろん演出にも拘り、テーマに添ったストーリー性のあるディナーのおもてなしは、お食事後に幕を開けるマスカレード・ライブまでの気分を一層盛りあげます。
また、デザートは仮面をモチーフにしたパティシエ特製の「仮面を添えたラズベリームース」をお楽しみいただけます。
【時 間】 6:00P.M.~7:30P.M. 開場:5:30P.M. ※約90分制
【会 場】 カフェ&ダイニング Chef's Palette(1F)
【メニュー内容】
メニューの一部には東京野菜を使用しております。
<オードブル>
煙を纏った 車エビのレモン風味 アメリカンソースのシート
レインボーマスの香草風味 イカ墨ソース
<スープ>
ほのかにシナモン香るマッシュルームクリームスープ
<魚料理>
真鯛のパイ包み焼き ソース ショロン
<肉料理>
黒毛和牛のステーキ 赤ワインソース
パン
<デザート>
仮面を添えたラズベリームース
コーヒーまたは紅茶
※食事は約90分制となります。カフェ&ダイニング Chef's Palette(1F)へお越しください。
※お席は当日スタッフがご案内させていただきます。
※演出上、煙を使用したメニューがございます。
※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。
※画像はイメージです。
日帰りプランはこちら
ご朝食は和食、洋食のブッフェスタイルでご用意しております。
<ご朝食>ブッフェ
<会 場>レストラン バイエルン(B1)
<お時間>6:30A.M.~10:00A.M.
※朝食会場、営業時間、内容等は変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
≪MENU≫
■洋 食■
カスラ-ハムカッティング そば粉のガレット フレンチトースト
目玉焼き スクランブルエッグ ソーセージ ベーコン
ヨーグルト ホテル特製カレー フライドポテト 温野菜
フルーツ各種 シリアル各種 チーズ各種 パン各種
本日のスープ サラダバー ドレッシング各種
■和 食■
焼き魚 本日の肉料理 本日の煮物 手作り豆腐 和惣菜各種
漬物各種
■お飲みもの■
ジュース各種 コーヒー 紅茶
◆シェフのおすすめ
そば粉のガレット
池袋の街で楽しむ
海の生きものたちに癒される、「サンシャイン水族館」
サンシャイン60のリニューアルした展望台、「てんぼうパーク」
アートで楽しむ
ホテルエントランスでは、自動扉へ施した「花」と「鳥」をイメージした切り絵のデザインウェルカムアートが、お客さまをお出迎えいたします。
B1レストランフロアの壁面には、Talking Handsクリエイター・門 秀彦氏の作品が描かれています。
安全・快適にお過ごしいただくために
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お食事もご一緒に
0
category1=
category2=お祝い・記念日,カップル,グループ,レディース
category3=おとな旅,タイアップ,アニバーサリー