高輪の美食とは…
四季折々の美景に彩られた日本庭園を囲む、
高輪エリアのプリンスホテル。
料理長たちが移ろう季節の
風雅な様子に着想を得て、
旬の食材を生かし
この地ならではの味わいを紡ぎます。

日本料理・西洋料理・中国料理の
料理長たちによる、
美食の数々をどうぞご堪能ください。
日本庭園
品川駅より徒歩約5分の都心にありながら、
約20,000㎡におよぶ四季の自然が美しい日本庭園。
2023年より「高輪廿六夜」体験を展開し、
400以上の竹あかりによる優しい光とともに
江戸文化へ思いを馳せ、
四季と竹あかりが織りなす
絶景をお届けしています。
高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)とは…

江戸時代より伝わる、月の出を待ち拝む文化
「二十六夜待ち」を現代風にアレンジした体験。
都会のまぶしさから離れ、
静けさの中で月あかりに身をゆだねる
風雅なひとときをお過ごしいただけます。



総料理長紹介

総料理長紹介
高輪エリア 総料理長
橋本 禎嗣  Hashimoto Yoshitsugu

【経歴】
2010年
ザ・プリンス パークタワー東京 レストラン「ブリーズヴェール」 スーシェフ
2017年
ザ・プリンス パークタワー東京 バンケットホット シェフ
2018年
札幌プリンスホテル 料理長
2023年
高輪エリア 総料理長

【受賞歴】
2008年
第4回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
2014年
第7回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
他、受賞歴あり

エスコフィエ協会会員、トックブランシェ国際倶楽部会員、フランス料理アカデミー会員
レ・ザミ・ド・キュルノンスキー・インターナショナル理事、司厨士協会会員
ニューヨーク フレンチレストラン「BOULEY」(ミシュラン1つ星)研修
海外MOFシェフ、ミシュラン星付きシェフとのコラボレーション多数あり

【コメント】
日本庭園の新緑がまぶしくなるこの季節。
高輪エリアのプリンスホテルでは、銘柄牛や東京食材を使用した、初夏の味覚をお愉しみいただけます。
“Rediscover TOKYO!”
昨年から掲げた私たちのパッションを引き続きみなさまへお届けしてまいります。
東京でもこんなに野菜が採れるの?と心地よいサプライズをご用意。
東京食材をもっと身近に、その素晴らしさを再発見していただくきっかけになることを願いながら、 みなさまのご来館を心よりお待ち申しあげております。

ピックアップメニュー

ピックアップメニュー
銘柄牛や東京食材を使用した初夏の味わい。
一品一品に想いをこめてお届けいたします。
桂 詳細はこちら チリエージョ 詳細はこちら 古稀殿 詳細はこちら

生産者紹介

生産者紹介
関ファーム
SEKI FARM

関ファーム代表  関 健一

「東京の野菜を、東京に住む人へ。」をコンセプトに「滋味」を追求し、旨味・酸味・コクが一体となったこだわりのブランドトマト『COCO TOMATO』を栽培。土壌にココヤシを使用し、環境制御されたハウス栽培にすることで完璧な水分コントロールができ、安心・安全なトマトが実現。「樹で完熟をさせた、皮がパリッとして中の身もジューシーな取れたての味をお楽しみいただきたい。」

【提供店舗】
・和食 清水

Webサイトはこちら >

フェアメニュー

フェアメニュー

リストランテ カフェ チリエージョ

(ザ・プリンス さくらタワー東京 1F)
CILIEGIO Ristorante Caffé
Il Mio: PRIMAVERA
米沢牛や東京ビーフ、この時期ならではの旬食材を一堂に。伝統的なイタリア料理にシェフ黒田の独創性を加えた、初夏限定のシグネチャーコース。
1名さま ¥13,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000
詳細はこちら

フランス料理 ル・トリアノン

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
LE TRIANON French Restaurant
マンサール
Mansart
東京ビーフと東京食材を味わう。
シェフ吉本のインスピレーションが、瑞々しい初夏の情景を一皿に表現します。
1名さま ¥18,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥16,500

ラウンジ 光明

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
KOMYO Lounge
和牛と東京たまごの
シチューオムライス
Omurice with Wagyu Beef Stew, Tokyo Vegetables and Tokyo Eggs.
芳醇な和牛と東京食材が織りなす、
贅沢なシチューオムライス。
1名さま ¥3,800
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,500

天婦羅 若竹

(グランドプリンスホテル高輪 1F)
WAKATAKE Tempra Restaurant
あおば
Aoba
海老、鱚、穴子などの王道天婦羅や、
瑞々しい旬の野菜を堪能できる、初夏限定コース。
1名さま ¥16,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥14,800

鉄板焼 桂

(グランドプリンスホテル高輪 日本庭園内)
Teppanyaki KATSURA
皐火
Kobe
前菜は東京ビーフに舌鼓。
厳選した銘柄牛を、目の前で焼き上げる贅沢。
メインディッシュは神戸ビーフステーキで至福のひとときを。
1名さま ¥36,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥32,000

和食 清水

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
SHIMIZU Japanese Restaurant
懐石 清水
SHIMIZU Kaiseki
季節の恵みを、磨き抜かれた技で味わう。
栄螺、伊佐木、眼張など初夏の食材に加え、
和牛や鮑も贅沢に愉しめる。
1名さま ¥15,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥14,000

中国料理 古稀殿

(グランドプリンスホテル新高輪 B2)
KOKIDEN Chinese Restaurant
古稀殿
Kokiden
中国料理の真髄を味わうシグネチャーコース。
フカヒレ姿煮や北京ダック、神戸ビーフサーロインなど、贅を尽くした美食の数々。
1名さま ¥20,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥18,500
初夏のアフタヌーンティー・カクテル

Lounge Momiji

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
抹茶アフタヌーンティー
Matcha Afternoon Tea
福寿園の香り高い抹茶と柑橘類のアクセントが 爽やかな初夏のアフタヌーンティー。
期間:2025年5月1日(木)〜7月10日(木)

1名さま ¥6,300
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,800

メインバー あさま

(グランドプリンスホテル新高輪 1F)
ASAMA Main Bar
Early Summer Cocktails
初夏の味覚が香る、期間限定のカクテル。
昭和を代表する建築家村野藤吾氏が手掛けた非日常空間で、日本の美味に浸る贅沢なひとときを。
期間:2025年4月14日(月)〜6月5日(木)

1名さま ¥2,300より

  • 店舗により、定休日がございます。
  • 状況により営業内容が変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金は、各種優待・割引特典との併用はできかねます。
  • 写真はイメージです。
  • 表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料を加算させていただきます。
  • 当社のレストラン、宴会場における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは、事前にお申し出ください。
  • 当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができかねます。
  • 一部アレルギー対応ができない店舗がございます。

レストラン ご予約・お問い合わせ TEL:03-3447-1139
(レストラン予約係/受付時間10:00A.M.〜6:00 P.M.)
※各店舗のWebページからもご予約いただけます。

Copyright © SEIBU PRINCE HOTELS WORLDWIDE INC.
All rights reserved.