100年以上の歴史ある高輪 貴賓館で、未来へつなげる絶景お花見体験はいかがでしょうか。
1911年、竹田宮邸として竣工した貴賓館は、1972年日本を代表する建築家・村野東吾により改修され、
今日のグランドプリンスホテル高輪 貴賓館として現存しています。
本イベントでは、普段足を踏み入れることのない貴賓館で特別ツアーを開催。
時代を超え世代を紡いできた貴賓館の歴史に思いを馳せながら、より良い未来へとつなげるサステナブルなアフタヌーンティーをお楽しみください。
ホテルパティシエ考案の本イベント限定メニューには、東京産の地産地消の食材を使用したスイーツや、
規格外の苺を活用したジャムと合わせて楽しむふすま粉のスコーン、マーマレードの皮を使用したタルトなどをご用意いたします。
メニューには古紙を原料にお花の種が漉き込まれたシードペーパー「花咲く和紙」を使用。
春と秋の種蒔きの時期に一晩水につけ、土へ埋めるとやがて花が咲き、紙の部分は数か月で土へ還ります。
歴史と伝統を守り続ける当ホテルだからこそ、持続可能なより良い未来へとつながる体験をご提案いたします。
格式ある特別な空間で楽しむエシカルなアフタヌーンティーで、心に残る春のひとときを。
【プティフール】
・ふすま粉のスコーン SDGs苺のジャム
・東京産卵と牛乳のプリン
・東京産トマトとベリーの真っ赤なムース
・柑橘マーマレードタルト
・クロワッサンラスク キャラメルクリームとセミドライフルーツ
・紅茶香るヴィーガンチョコレートケーキ
・桜と酒粕のチーズケーキ
【セイボリー】
・フォアグラ桜餅
・ローストビーフとキューカンバーのサンド
・ブルーチーズのキッシュ
・桜花ソース