MENU

グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル高輪

03-3447-111103-3447-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル高輪

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル高輪 〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1 TEL:03-3447-1111

アクセス

よくある質問

鉄板焼

【About】鉄板焼 桂

開業から受け継ぐ技術で、選り抜きの食材を仕上げます。


鉄板焼 桂

日本庭園内に佇み、貴賓館に寄り添う

季節ごとに表情を変える庭園の情緒に触れ、瀟洒な貴賓館に魅せられながら、お料理をご堪能いただけます。
半個室のように仕切られたテーブル席、桂離宮になぞらえて名付けられた4つの個室、広々としたカウンター席をご用意。

選りすぐりの食材を味わう

~目利きをうならせる銘柄牛~

目利きが厳選した三種の黒毛和牛をご用意
肉を愛する通人をうならせる、選り抜き和牛に舌鼓をうつ至福のひととき

・深い味わいとまろやかな風味を味わえる、山形牛
・肉本来の旨味を存分にお楽しみいただける、神戸ビーフ
・口に入れた瞬間に肉汁が溢れる柔らかな、佐賀県産黒毛和牛

歴史と伝統に裏打ちされた桂だからこそご用意できる、選り抜きの和牛です。

美食家のための桂風前菜

前菜の一つ一つに至るまで、鉄板焼専門店の桂が自信をもっておすすめしております。

・山形牛のコーンビーフ
山形牛ならではのお肉としての美味しさを楽しんでいただく逸品。

・国産豚の生ハム
しっとりとした濃厚な舌触りが絶妙な塩味を伝えます。

・山形牛のサラミ
思わず食前酒が進む深みのある味わい。

~こだわり食材を堪能する 美食~

しっとりとした生ハムから、未経産牛を使った雪解けのような触感のコーンビーフもお楽しみいただける、前菜で夢見心地に。
海の幸も、店内のいけすで泳ぐ新鮮な活鮑、活車海老をご用意。

料理人の技に酔いしれる

ジュワッという音と香りが食欲をそそる。選びぬかれた食材を、料理人があざやかな手さばきで絶妙な焼き加減に仕上げます。

一口で広がる旨味

生姜やにんにく香る醤油のソースや、さっぱりとしたおろしポン酢のソース、まろやかな伊達の旨塩や山葵など。
高品質な和牛だからこそ、肉の旨味を最大限引き出すため、桂ではあくまでシンプルに。

ランチコース ディナーコース
詳細はこちら 詳細はこちら

「お酒が美味しいレストラン」

美食×美酒のマリアージュ

ソムリエが選ぶ珠玉ボトルや和酒の数々。
織りなされるマリアージュは、ワイン愛好家を魅了してやみません。

プリンスホテルのエグゼクティブシェフソムリエ市村義章が厳選したこだわりのワイン、ソムリエコレクションも多数取り揃えてございます。

お席・個室のご案内

ご家族やご友人とのお食事
ビジネスでのご会食
海外ゲストをもてなす食体験に

【中の間】
パーテーションで仕切られたお席です。

お席は庭園側と貴賓館側のお席をご用意しております。
【西の間】
【西の間】
ご利用可能人数:11~14名
個室料金:¥15,000

シックな雰囲気の大型半個室です。
【東の間1・東の間2】
【東の間1・東の間2】
ご利用可能人数:6~10名
個室料金:¥10,000

夜はライトアップが美しい、噴水のある貴賓館を眺めながら、お食事をいただける個室です。
【一の間・二の間】
【一の間】
ご利用可能人数:4~6名
個室料金:¥6,000

【二の間】
利用可能人数:5~8名
個室料金:¥8,000

小規模から中規模のお食事にお勧めの、居心地の良い個室です。

神戸ビーフフィレ1kg 個室プラン 詳細はこちら

シェフ紹介

石橋淳一

鉄板焼きは総合芸術です。
磨き抜かれた職人の腕が、厳選和牛と山海の幸を臨場感たっぷりに仕上げます。
五感を刺激する、心に響く美食体験をお愉しみください。

ソムリエ紹介

片井 啓一

「お酒が美味しいレストラン」である鉄板焼 桂で、選りすぐりの和牛とワインセレクションが織りなす美食体験をご提案いたします。

食後の散歩・記念撮影におすすめ

高輪 貴賓館

明治時代より、100年を超える歴史を紡いできた旧宮家の邸宅、高輪 貴賓館。
食後には中庭に出て記念撮影をされてみてはいかがでしょう。

日本庭園の四季

お食事の後に、文化遺産が点在する庭園を散策してみては。
高輪が誇る都会のオアシスです。

日本庭園について 詳細はこちら

高輪廿六夜 

【日本庭園を照らす「竹あかり」】
港区有形文化財に指定されている歴史的建造物と調和する黒竹を使用したデザイン、歩みを進めるごとに四季の移ろいを感じていただける日本庭園の四季をイメージしたデザインなど、さまざまな見どころをご用意しております。

お食事後にロマンチックなイルミネーションをご鑑賞いただけるほか、海外ゲストと和空間を巡る夜散歩にもおすすめです。

【高輪廿六夜】詳細はこちら

English Page

The culinary gem for Wagyu beef aficionados. Sought-after Wagyu selection delights your palate, as well as fresh seafood and vegetable produce.

Learn More

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

ディナーコース
鉄板焼 桂

【ディナー】神戸ビーフフィレ 1kg 個室プラン

パーティー、ご接待、海外ゲストのおもてなし、忘年会などに。
個室にて神戸ビーフ(1㎏)を臨場感いっぱいに焼き上げる、サプライズ感のあるプラン。

ディナーコース
鉄板焼 桂

【ディナー】プレミアム個室ペアプラン

鉄板焼 桂がご提案する、プレミアムなアニバーサリーコース。
プライベートな個室で、おふたりで気兼ねなくお食事をお愉しみください。
(※未就学児の同伴可)

イメージ
鉄板焼 桂

【ディナー】高輪の美食~秋~

【9/13~11/28】
トリュフや神戸ビーフなど、秋の高級食材を愉しむ秋季限定コース

プラン一覧へ

店舗トップへ