フランス料理 ル・トリアノンのシェフ吉本がこだわるメニュー
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フランス料理 ル・トリアノンのシェフ吉本がこだわるメニュー
ラウンジ 光明のシグネチャー「ふんわり卵のオムライス」を期間限定アレンジ。
ふわふわ半熟の東京産たまごと、濃厚なロブスターのハーモニーをお楽しみください。
ホテルのメインダイニング フランス料理 ル・トリアノンのキッチンより、こだわりのメニューをご用意いたします。
ラウンジ 光明のシグネチャーメニュー。
本場インドのカルカッタカレーをアレンジしました。
グランドプリンスホテル高輪で愛されてきた伝統のレシピです。
醤油ベースの和風ピラフに、国産牛のステーキを添えました。
ソムリエ瀧本おすすめの赤ワインとの、上質なペアリングもおすすめです。
シェフ吉本おすすめの一品。
ふわふわとろとろな半熟卵のオムライスと、国産牛のすじ肉の旨味が溶け込んだソースがマッチした絶妙な味わいです。
濃厚でコクのある雲丹を使用した和風のパスタです。
黒毛和牛と黒豚を使用した、肉汁があふれるホテルメイドハンバーグ。
ラウンジ 光明のメニューは、グランドプリンスホテル高輪のメインダイニング フランス料理 ル・トリアノンのキッチンからご用意しております。
フレンチレストランの味をカジュアルに楽しめる、心温まるこだわりの料理をご堪能ください。
経歴
2008年 第4回エスコフィエ・フランス料理コンクールにて国内最年少で優勝
2009年 スイス・ジュネーブで開催されたエスコフィエ料理コンクール国際大会で4位入賞
2011年 渡仏、南仏ニース、マントンのミシュラン星付きレストランにて修業
2016年 第50回ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・インターナショナル(パリ)第3位入賞
2022年 グランドプリンスホテル高輪 フランス料理ル・トリアノン 料理長就任
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。