MENU

グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル高輪

03-3447-111103-3447-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル高輪

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル高輪 〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1 TEL:03-3447-1111

アクセス

よくある質問

フランス料理 ル・トリアノン

【ディナー】コース

    フランス料理 ル・トリアノン

    フランスで経験を積んだシェフ吉本がおくる、珠玉のディナー。
    宮殿を思わせる優雅な空間で、忘れられないひとときを。


    【Dinner】Belles Forêts

    ¥9,800

    Web予約限定コース / 割引対象外

    ※平日にご利用の場合、前日12:00NOONまでの事前予約制

    魚と肉の両方を味わえる、Web予約限定のダブルメインショートコース。

    メニュー(4/14~6/5)

    ■Amuse
     小さなアミューズ・ブーシュ
    ■1er
     サーモンのミ・キュイ タリアテレ・レギューム
    ■2ème
     ブイヤベース 初夏
    ■Poisson
     シェフのインスピレーション
     本日のお魚料理
    ■Viandesをお選びください。
    ・仔兎のファルシ マジョラムの香り
    ・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
    ・トリアノンシグネチャー
     和牛フィレ肉のパイ包み焼き
     “ウェリントン”(+5,000)
     ※2名様より承ります
    ・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
     “ロッシーニ” ファソン・ル・トリアノン(+6,000)
    ■Dessert
     オレンジとブリュレ ピスタチオのアイス
    ■パン
    ■コーヒーまたは紅茶

    【Dinner】Trianon

    ¥13,000

    ※平日にご利用の場合、前日12:00NOONまでの事前予約制

    トリアノンの名を冠した、四季の彩りを楽しむディナーコース。

    メニュー(4/14~6/5)

    ■Amuse
     小さなアミューズ・ブーシュ
    ■1er
     サーモンのミ・キュイ タリアテレ・レギューム
    ■2ème
     ブイヤベース 初夏
    ■3ème
     パテ・ド・ブルゴーニュ
    ■Poisson
     シェフのインスピレーション
     本日のお魚料理
    ■Viandesをお選びください。
    ・仔兎のファルシ マジョラムの香り
    ・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
    ・トリアノンシグネチャー
     和牛フィレ肉のパイ包み焼き
     “ウェリントン”(+5,000)
     ※2名様より承ります
    ・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
     “ロッシーニ” ファソン・ル・トリアノン(+6,000)
    ■Pré Dessert
     ライムとミントのグラニテ
     フロマージュブランのアイス メロンのソース
    ■Dessert
     オレンジとブリュレ ピスタチオのアイス
    ■パン
    ■コーヒーまたは紅茶
    ■Mignardises
     小菓子

    【Dinner】Mansart

    ¥18,000

    Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥16,500

    ※平日にご利用の場合、3日前11:00P.M.までの事前予約制

    旬食材を散りばめた、シェフ吉本がおすすめするフレンチフルコース。
    アミューズブーシュからデザートまで、ゆったりと非日常のディナータイムをお楽しみください。

    メニュー(4/14~6/5)

    ■Amuse
     小さなアミューズ・ブーシュ
    ■1er
     活オマール海老 アーティチョーク キャビア
    ■2ème
     蛤 ムースリーヌ バジルの香り
    ■3ème
     東京ビーフ 東京野菜
    ■Soupe
     コンソメスープ
    ■Poisson
     シェフのインスピレーション
     本日のお魚料理
    ■Viandesをお選びください。
    ・仔羊背肉のグリエ
     ペルシヤード
    ・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
    ・トリアノンシグネチャー
     和牛フィレ肉のパイ包み焼き
     “ウェリントン” (+5,000)
     ※2名さまより承ります
    ・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
     “ロッシーニ” ファソン・ル・トリアノン(+6,000)
    ■Pré Dessert
     ライムとミントのグラニテ
     フロマージュブランのアイス メロンのソース
    ■Grand Dessert
     オレンジとブリュレ ピスタチオのアイス
    ■パン
    ■コーヒーまたは紅茶
    ■Mignardises
     小菓子

    【Dinner】Signature Dinner

    ¥23,000

    ※平日にご利用の場合、3日前11:00P.M.までの事前予約制

    柔らかな肉質のフィレと濃厚なソースが絶妙な、ル・トリアノンのシグネチャー「ビーフウェリントン」をお愉しみいただけます。

    メニュー(4/14~6/5)

    ■Amuse
     小さなアミューズ・ブーシュ
    ■1er
     活オマール海老 アーティチョーク キャビア
    ■2ème
     蛤 ムースリーヌ バジルの香り
    ■3ème
     東京ビーフ 東京野菜
    ■Soupe
     コンソメスープ
    ■Poisson
     シェフのインスピレーション
     本日のお魚料理
    ■Viandesをお選びください。
     トリアノンシグネチャー
     和牛フィレ肉のパイ包み焼き
     “ウェリントン”
    ■Pré Dessert
     ライムとミントのグラニテ
     フロマージュブランのアイス メロンのソース
    ■Grand Dessert
     オレンジとブリュレ ピスタチオのアイス
    ■パン
    ■コーヒーまたは紅茶
    ■Mignardises
     小菓子

    Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定プラン

    シェフこだわりのコースを、ソムリエ安藤が選ぶワインペアリングでお愉しみいただけます。

    【ソムリエが選ぶワインペアリング5種付き】
    ¥32,000

    □シャンパン
    ■お食事前の軽い一皿

    □白ワイン1
    ■冷前菜、パテ・ド・カンパーニュ

    □白ワイン2
    ■温前菜、魚料理

    □赤ワイン
    ■肉料理

    □デザートワイン
    ■デセール

    ■パン
    ■コーヒーまたは紅茶

    ※他の割引との併用はいたしかねます。

    【Dinner】ご予約はこちら

    ご利用条件

    ※平日の営業は、水曜日、木曜日、金曜日とさせていただきます。
    ※Signature Dinnerのワインペアリング付きプランは、Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定のプランです。
     ご入会については、ページ下部の「Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内」【詳細はこちら】をご覧ください。
    ※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
    ※1名さまのご入会につき、最大4名まで会員さま料金でご用意いたします。
    ※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
    ※写真はイメージです。
    ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
    ※アップグレード料理は、数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

    週末ディナータイム限定

    ピアノ生演奏のご案内

    ディナーのお時間を彩るピアノの生演奏をお届けいたします。
    心に響く音色を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしください。

    ■演奏日:土休日
    ■時間:一部 6:30P.M./二部 7:30P.M.

    演奏者のご案内

    ■奏者:熊谷 瞳(くまがい ひとみ)
    6歳よりピアノを始める。
    大学で芸術学を学んだ知識を活かして「生演奏による心地良い空間づくり」を心がけ、ブライダルピアニスト、レストラン、パーティーなどで演奏活動中。
    演奏ジャンルはポピュラー、ジャズ、クラシックなど多岐に渡る。

    演奏者のご案内

    ■奏者:坂本 紫(さかもと ゆかり)    
    4才よりピアノを始める。
    ピアノを藤沢克江、廣江啓子、各氏に師事。
    国立音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業。
    在学中より様々な楽器、声楽の伴奏を経験し、ソリストのリサイタルに数多く出演。
    ピアノソロや連弾・アンサンブルのアレンジを手掛け、ペンネーム「柊」の名前で、編曲者としても活動中。

    アニバーサリーオプション

    お誕生日やご記念日など、大切な日を彩る素敵なオプション。

    オプション 詳細はこちら

    Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

    Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

    詳細はこちら

    安心・快適にお過ごしいただくために

    関連するプラン

    トリアノン
    フランス料理 ル・トリアノン

    【About】フランス料理ル・トリアノンについて

    伝統あるフランス料理店ならではの、フランス料理をお楽しみください。

      プラン一覧へ

      店舗トップへ

      <前
      2025年 5月
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      25262728293031
      次>
      2025年 6月
      1234567
      891011121314
      15161718192021
      22232425262728
      2930