フランス料理 ル・トリアノン
フランスで経験を積んだシェフ吉本がおくる、珠玉のディナー。
宮殿を思わせる優雅な空間で、忘れられないひとときを。
ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
グランドプリンスホテル高輪
03-3447-111103-3447-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
フランス料理 ル・トリアノン
フランス料理 ル・トリアノン
フランスで経験を積んだシェフ吉本がおくる、珠玉のディナー。
宮殿を思わせる優雅な空間で、忘れられないひとときを。
魚と肉の両方を味わえる、Web予約限定のダブルメインショートコース。
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・サーモンの燻製 人参 グレープフルーツ
■2ème
・ブイヤベース 冬
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・マグレ鴨 緑胡椒 蜂蜜
・和牛フィレ肉のグリエ(+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン” (+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Dessert
・ショコラのムース ラズベリーのソルベ
ホワイトチョコのアクセント
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・帆立貝 柑橘のヴィネグレットとサバイヨン
■2ème
・ブイヤベース 冬
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・仔牛のポワレ 香味野菜 マディラ
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”(+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Dessert
・シューショコラ キャラメルソース
トンカ豆のアイス
■パン
■コーヒーまたは紅茶
トリアノンの名を冠した、四季の彩りを楽しむディナーコース。
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・サーモンの燻製 人参 グレープフルーツ
■2ème
・ブイヤベース 冬
■3ème
・里芋 海老 茸 パテ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・マグレ鴨 緑胡椒 蜂蜜
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”(+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ショコラのムース ラズベリーのソルベ
ホワイトチョコのアクセント
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・帆立貝 柑橘のヴィネグレットとサバイヨン
■2ème
・ブイヤベース 冬
■3ème
・東京野菜と海老のパテ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・仔牛のポワレ 香味野菜 マディラ
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”(+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・シューショコラ キャラメルソース
トンカ豆のアイス
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
旬食材を散りばめた、シェフ吉本がおすすめするフレンチフルコース。
アミューズブーシュからデザートまで、ゆったりと非日常のディナータイムをお楽しみください。
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・ラングスティーヌ 帆立貝のガトー 山葵の香り
■2ème
・オマール海老のスープ 菊芋
■3ème
・白子 トリュフ ゆり根
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・鹿肉のロティ ブルーベリー 黒胡椒
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”(+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ピスタチオのムース
ミルクのアイス ベリーソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・鮪 葱のフォンダン トリュフ
■2ème
・帆立貝のムースリーヌ 春菊の香り
■3ème
・東京軍鶏 たまご トリュフ
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・小鳩 マルシャン・ド・ヴァンのクルート
カカオの香り
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”(+5,000)
※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・バニラのムース 林檎のキャラメリゼ
アプリコットのソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
柔らかな肉質のフィレと濃厚なソースが絶妙な、ル・トリアノンのシグネチャー「ビーフウェリントン」をお愉しみいただけます。
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・ラングスティーヌ 帆立貝のガトー 山葵の香り
■2ème
・オマール海老のスープ 菊芋
■3ème
・白子 トリュフ ゆり根
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandes
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ピスタチオのムース
ミルクのアイス ベリーソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・鮪 葱のフォンダン トリュフ
■2ème
・帆立貝のムースリーヌ 春菊の香り
■3ème
・東京軍鶏 たまご トリュフ
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
本日のお魚料理
■Viandes
・トリアノンシグネチャー
和牛フィレ肉のパイ包み焼き
“ウェリントン”
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・バニラのムース 林檎のキャラメリゼ
アプリコットのソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子
シェフこだわりのコースを、ソムリエ安藤が選ぶワインペアリングでお愉しみいただけます。
【ソムリエが選ぶワインペアリング5種付き】
¥32,000
□シャンパン
■お食事前の軽い一皿
□白ワイン1
■冷前菜、パテ・ド・カンパーニュ
□白ワイン2
■温前菜、魚料理
□赤ワイン
■肉料理
□デザートワイン
■デセール
■パン
■コーヒーまたは紅茶
※他の割引との併用はいたしかねます。
※平日の営業は、水曜日、木曜日、金曜日とさせていただきます。
※Signature Dinnerのワインペアリング付きプランは、Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定のプランです。
ご入会については、ページ下部の「Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内」【詳細はこちら】をご覧ください。
※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
※1名さまのご入会につき、最大4名まで会員さま料金でご用意いたします。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※アップグレード料理は、数に限りがございます。あらかじめご了承ください。
「マンサール」と「Signature Dinner」コースでは、東京軍鶏と東京産の卵を使用した前菜や、東京牛乳を取り入れたデザートをご用意。
季節の厳選食材や地域食材を贅沢に取り入れた『高輪の美食』フェアならではの、期間限定メニューをぜひお楽しみください。
ディナーのお時間を彩るピアノの生演奏をお届けいたします。
心に響く音色を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしください。
■日程:2024年10月5日(土)~2025年3月30日(日) 土休日
■時間:一部 6:30P.M./二部 7:30P.M.
■奏者:坂本 紫
4才よりピアノを始める。
ピアノを藤沢克江、廣江啓子、各氏に師事。
国立音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業。
在学中より様々な楽器、声楽の伴奏を経験し、
ソリストのリサイタルに数多く出演。
ピアノソロや連弾・アンサンブルのアレンジを手掛け、
ペンネーム「柊」の名前で、編曲者としても活動中。
お誕生日やご記念日など、大切な日を彩る素敵なオプション。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。