MENU

グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル高輪

03-3447-111103-3447-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル高輪

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル高輪 〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1 TEL:03-3447-1111

アクセス

よくある質問

フランス料理 ル・トリアノン

【ディナー】コース

フランス料理 ル・トリアノン

フランスで経験を積んだシェフ吉本がおくる、珠玉のディナー。
宮殿を思わせる優雅な空間で、忘れられないひとときを。


【Dinner】Belles Forêts

¥9,800(ご利用除外日:12/31~1/2)

Web予約限定コース / 割引対象外

※平日にご利用の場合、前日12:00NOONまでの事前予約制

魚と肉の両方を味わえる、Web予約限定のダブルメインショートコース。

メニュー(11/29~1/9)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・サーモンの燻製 人参 グレープフルーツ
■2ème
・ブイヤベース 冬
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・マグレ鴨 緑胡椒 蜂蜜
・和牛フィレ肉のグリエ(+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン” (+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Dessert
・ショコラのムース ラズベリーのソルベ
 ホワイトチョコのアクセント
■パン
■コーヒーまたは紅茶

メニュー(1/10~3/6)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・帆立貝 柑橘のヴィネグレットとサバイヨン
■2ème
・ブイヤベース 冬
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・仔牛のポワレ 香味野菜 マディラ
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”(+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Dessert
・シューショコラ キャラメルソース
 トンカ豆のアイス
■パン
■コーヒーまたは紅茶

【Dinner】Trianon

¥13,000(ご利用除外日:12/31~1/2)

※平日にご利用の場合、前日12:00NOONまでの事前予約制

トリアノンの名を冠した、四季の彩りを楽しむディナーコース。

メニュー(11/29~1/9)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・サーモンの燻製 人参 グレープフルーツ
■2ème
・ブイヤベース 冬
■3ème
・里芋 海老 茸 パテ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・マグレ鴨 緑胡椒 蜂蜜
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”(+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ショコラのムース ラズベリーのソルベ
 ホワイトチョコのアクセント
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

メニュー(1/10~3/6)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・帆立貝 柑橘のヴィネグレットとサバイヨン
■2ème
・ブイヤベース 冬
■3ème
・東京野菜と海老のパテ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・仔牛のポワレ 香味野菜 マディラ
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”(+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・シューショコラ キャラメルソース
 トンカ豆のアイス
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

【Dinner】Mansart

¥18,000(ご利用除外日:12/31~1/2)

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥16,500

※平日にご利用の場合、3日前11:00P.M.までの事前予約制

旬食材を散りばめた、シェフ吉本がおすすめするフレンチフルコース。
アミューズブーシュからデザートまで、ゆったりと非日常のディナータイムをお楽しみください。

メニュー(11/29~1/9)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・ラングスティーヌ 帆立貝のガトー 山葵の香り
■2ème
・オマール海老のスープ 菊芋
■3ème
・白子 トリュフ ゆり根
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・鹿肉のロティ ブルーベリー 黒胡椒
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”(+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ピスタチオのムース
 ミルクのアイス ベリーソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

メニュー(1/10~3/6)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・鮪 葱のフォンダン トリュフ
■2ème
・帆立貝のムースリーヌ 春菊の香り
■3ème
・東京軍鶏 たまご トリュフ
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandesをお選びください。
・小鳩 マルシャン・ド・ヴァンのクルート
 カカオの香り
・和牛フィレ肉のグリエ (+3,500)
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”(+5,000)
 ※2名さまより承ります
・和牛フィレ肉 フォアグラ トリュフ
 トゥルヌド “ロッシーニ”(+6,000)
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・バニラのムース 林檎のキャラメリゼ
 アプリコットのソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

【Dinner】Signature Dinner

¥22,000(ご利用除外日:12/31~1/2)

※平日にご利用の場合、3日前11:00P.M.までの事前予約制

柔らかな肉質のフィレと濃厚なソースが絶妙な、ル・トリアノンのシグネチャー「ビーフウェリントン」をお愉しみいただけます。

メニュー(11/29~1/9)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・ラングスティーヌ 帆立貝のガトー 山葵の香り
■2ème
・オマール海老のスープ 菊芋
■3ème
・白子 トリュフ ゆり根
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandes
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”
■Pré Dessert
・柚子のグラニテ 白ワインのジュレ
■Grand Dessert
・ピスタチオのムース
 ミルクのアイス ベリーソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

メニュー(1/10~3/6)

■Amuse
・小さなアミューズ・ブーシュ
■1er
・鮪 葱のフォンダン トリュフ
■2ème
・帆立貝のムースリーヌ 春菊の香り
■3ème
・東京軍鶏 たまご トリュフ
■Soupe
・コンソメスープ
■Poisson
・シェフのインスピレーション
 本日のお魚料理
■Viandes
・トリアノンシグネチャー
 和牛フィレ肉のパイ包み焼き
 “ウェリントン”
■Pré Dessert
・レモンのソルベ ミルクの泡
■Grand Dessert
・バニラのムース 林檎のキャラメリゼ
 アプリコットのソース
■パン
■コーヒーまたは紅茶
■小菓子

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定プラン

シェフこだわりのコースを、ソムリエ安藤が選ぶワインペアリングでお愉しみいただけます。

【ソムリエが選ぶワインペアリング5種付き】
¥32,000

□シャンパン
■お食事前の軽い一皿

□白ワイン1
■冷前菜、パテ・ド・カンパーニュ

□白ワイン2
■温前菜、魚料理

□赤ワイン
■肉料理

□デザートワイン
■デセール

■パン
■コーヒーまたは紅茶

※他の割引との併用はいたしかねます。

【Dinner】ご予約はこちら

ご利用条件

※平日の営業は、水曜日、木曜日、金曜日とさせていただきます。
※Signature Dinnerのワインペアリング付きプランは、Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定のプランです。
 ご入会については、ページ下部の「Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内」【詳細はこちら】をご覧ください。
※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
※1名さまのご入会につき、最大4名まで会員さま料金でご用意いたします。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※アップグレード料理は、数に限りがございます。あらかじめご了承ください。

【高輪の美食~冬~】

東京食材を楽しむ冬メニュー

「マンサール」と「Signature Dinner」コースでは、東京軍鶏と東京産の卵を使用した前菜や、東京牛乳を取り入れたデザートをご用意。
季節の厳選食材や地域食材を贅沢に取り入れた『高輪の美食』フェアならではの、期間限定メニューをぜひお楽しみください。

【高輪の美食】詳細はこちら

週末ディナータイム限定

ピアノ生演奏のご案内

ディナーのお時間を彩るピアノの生演奏をお届けいたします。
心に響く音色を楽しみながら、素敵なひとときをお過ごしください。

■日程:2024年10月5日(土)~2025年3月30日(日) 土休日
■時間:一部 6:30P.M./二部 7:30P.M.
■奏者:坂本 紫    
4才よりピアノを始める。
ピアノを藤沢克江、廣江啓子、各氏に師事。
国立音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業。
在学中より様々な楽器、声楽の伴奏を経験し、
ソリストのリサイタルに数多く出演。
ピアノソロや連弾・アンサンブルのアレンジを手掛け、
ペンネーム「柊」の名前で、編曲者としても活動中。

アニバーサリーオプション

お誕生日やご記念日など、大切な日を彩る素敵なオプション。

オプション 詳細はこちら

Seibu Prince Global Rewards公式アプリのご案内

Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

詳細はこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

トリアノン
フランス料理 ル・トリアノン

【About】フランス料理ル・トリアノンについて

伝統あるフランス料理店ならではの、フランス料理をお楽しみください。

プラン一覧へ

店舗トップへ