旬の美味しさを味わい尽くす、至福のランチ&ディナーブッフェ
レストラン レイクサイドグリルで楽しむ食体験。シェフが目の前で仕上げるローストビーフのカッティングサービスをはじめ、地元食材を活かした多彩な料理や、地元食材を活用した料理の数々、旬のフルーツ・デザートをご用意したランチ・ディナーブッフェです。四季折々の味覚を心ゆくまでご堪能ください。
※写真はイメージです。
※事前予約がお得です。詳しくは下記URLからご覧ください。
3月13日(木)~ 創作イタリアン&桜・人気メニュー開催中!!
2025年2月13日(木)〜4月16日(水)
箱根西麓野菜や小田原の味噌、練物(蒲鉾)、伊豆の山葵など、地元の新鮮な食材を使用した創作イタリアンをご堪能いただけます。さらに、2024年度の感謝の気持ちを込めて、1年間で特に人気のあったメニューを一堂に会したメニューをご提供!また、桜をテーマにした特別メニューも登場し、春の訪れを感じることができます。春の訪れを感じながら、心温まるひとときをお楽しみください。
おとな(12才以上) ¥4,500
こども(6~11才) ¥2,700
幼児(4~5才) ¥1,500
※料金には、消費税が含まれております。
※別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
営業時間
11:30A.M.~2:30P.M.(L.O. 2:00P.M.)※90分制
ランチメニュー
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- ■オードブル&サラダバー
-
・白菜とコールミートのシーザーサラダ仕立て
・神奈川県緑みかんシロップを使ったチキンと野菜のサラダ
・【桜】桜色のポテトサラ桜桜
・【桜】大根の桜マリネ
・【桜】潮鯛の桜色カルパッチョ
【サラダバー】
・メランジェレタス・トマト・菜の花・オニオンスライス・豆苗・にんじん・色々大根スライス・海藻サラダ・きゅうり・ミックスビーンズ 以上の中から、日替わりで5種ご用意いたします。
~ドレッシング~
・いいち味噌ドレッシング・にんじんドレッシング・柚子わさびドレッシング・イタリアンドレッシング・フレンチドレッシング・胡麻ドレッシング・小田原曽我の梅ドレッシング 以上の中から、日替わりで2種ご用意いたします。
- ■ホット料理
-
・国産牛もも肉のローストビーフ ~ポリネシアンソース、神奈川県産温州みかんジュースを使った柑橘ソース
・チキンの照り焼き 小田原いいち味噌マヨソース
・豚バラ肉のコンフィ 伊豆産わさびの葱ソース
・サーモンと野菜のオーブン焼き ガーリックソース
・野菜の蒸し(ブロッコリー・カリフラワー・にんじん・さつまいもなど)~みかんマヨネーズ、サウザンドレッシング
・フライドポテト
・南箱根のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータピザ
・神奈川県きんたろう牛乳を使ったカルボナーラドリア
・スパニッシュオムレツ
・ミネストローネ
・モチコチキン
・【桜】鰆の桜蒸し~静岡県産ねこんぶ出汁のみぞれあんかけ
- ■ご飯もの
-
・ビーフカレー(LSGスタイル)
・豆乳ラーメン(トッピング:ネギ・ごま・海苔・メンマ)
・ライス(御殿場産コシヒカリ)
・パン3種(プチパン・デニッシュ2種)
・【桜】桜えびと枝豆のちらし寿司~桜の香り
- ■デザート
-
ケーキやジェラート等、彩り華やかなスイーツもご用意しています。
・フルーツ 3種
・カップデザート 3種
・シャーベット
・ケーキ類
ランチ前後に楽しむ、絶景の森林浴とご利益散歩
箱根 九頭龍の森
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖から徒歩約20分の場所にある「箱根 九頭龍の森」は、自然に囲まれた癒しのスポットです。園内には、開運や金運、商売繁盛、縁結びのご利益で知られる九頭龍神社や、ちょっと変わった参拝方法がメディアでも取りあげられた勝負運や家庭運のご利益で知られる白龍神社が鎮座し、多くの参拝者が訪れます。レストラン レイクサイドグリルでのお食事の前後に、湖畔の美しい景色を楽しみながら散策してみてはいかがでしょうか。
【箱根九頭龍の森】
◆営業時間: 9:00A.M.〜5:00P.M. 最終入場4:30P.M. ※季節によって変更になる場合がございます。
◆料金:おとな¥600 / こども(4才~小学生)¥300
◆その他:人気のパワースポット「九頭龍神社 本宮」は九頭龍の森の受付を過ぎて徒歩約10分ほど。
詳細はこちら
料 金 ・ 営 業 時 間
ディナーブッフェ
料金
おとな(12才以上) ¥6,500
こども(6~11才) ¥4,500
幼児(4~5才) ¥2,400
※料金には、消費税が含まれております。
※別途会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。
営業時間
5:30P.M.~9:00P.M.(L.O. 8:30P.M.)※予約制
追加オーダーメニュー
●箱根西麓牛サーロインの炙り寿司 3貫 ¥3,000
追加オーダーにて、炙り寿司がお楽しみいただけます。
※料金には税金・サービス料が含まれています。
※写真はイメージです。
ディナーメニュー
※食材の仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
- ■オードブル
-
・白菜とコールミートのシーザーサラダ仕立て
・神奈川県緑みかんシロップを使ったチキンと野菜のサラダ
・チーズ盛り3種(ブリー・アーモンドをまとったクリームチーズ・ゴルゴンゾーラ)
・【桜】桜色のポテトサラダ
・【桜】大根の桜マリネ
・【桜】潮鯛の桜色カルパッチョ
・【桜】桜色そうめん~小田原曾我の梅つゆ
【サラダバー】
・メランジェレタス・トマト・菜の花・オニオンスライス・豆苗・にんじん・色々大根スライス・海藻サラダ・きゅうり・ミックスビーンズ 以上の中から、日替わりで5種類ご用意いたします。
~ドレッシング~
・いいち味噌ドレッシング・にんじんドレッシング・柚子わさびドレッシング・イタリアンドレッシング・フレンチドレッシング・胡麻ドレッシング・小田原曽我の梅ドレッシング 以上の中から、日替わりで2種類ご用意いたします。
- ■ホット料理
-
・国産牛のローストビーフ ~ポリネシアンソース、神奈川県産温州みかんジュースを使った柑橘ソース~
・チキンの照り焼き 小田原いいち味噌マヨソース
・豚バラ肉のコンフィ 伊豆産わさびの葱ソース
・サーモンと野菜のオーブン焼き ガーリックソース
・フライドポテト
・南箱根のモッツァレラチーズを使ったマルゲリータピザ
・神奈川県きんたろう牛乳を使ったカルボナーラドリア
・茸のデミグラスシチューオムライス
・ミネストローネ
・【桜】鰆の桜蒸し~静岡県産ねこんぶ出汁のみぞれあんかけ
- ■ご飯もの
-
・ビーフカレー(LSGスタイル)
・豆乳ラーメン(トッピング:ネギ・ごま・海苔・メンマ)
・握り寿司(神奈川県産三崎マグロ・サーモン・五目いなり寿司)ガリ・わさび・醤油
・ライス(御殿場産コシヒカリ)
・パン3種(プチパンとデニッシュ2種)
・天麩羅(えび・こんにゃく・セリ)カレー塩・抹茶塩・塩・天つゆ・大根おろし・生姜
・【桜】桜えびと枝豆のちらし寿司~桜の香り
- ■デザート
-
ケーキやジェラート等、彩り華やかなスイーツもご用意しています。
・フルーツ 3種
・カップデザート 3種
・シャーベット
・ケーキ類
ケーキやジェラート等、彩り華やかなスイーツもご用意しています。
- イタリアンワインもご用意しています。
-
【ワイン白】~フィラ ビアンコ~
◆味のタイプ:辛口
◆ワイナリー:カーサ・ヴィニコラ・サルトーリ
◆産地:イタリア ヴェネト
◆ワイナリー紹介:白桃、アプリコット、エルダーベリーの心地よい香り。ピンクグレープフルーツのようなフレッシュでジューシーな味わいと、ミントのような余韻が魅力的。様々な温度で楽しめます。
【ワイン赤】~トスカーナ ロッソ~
◆味のタイプ:ミディアムボディ
◆ワイナリー:アジィエンダ・アグリコーラ・サン・ルチアーノ
◆産地:イタリア トスカーナ
◆ワイナリー紹介:地元の名産であるキアナ牛をラベルにあしらった、食事との相性抜群のワイン。チェリーやプラムの香りがあり、豊かな果実味と心地よいタンニンが広がります。特にお肉料理にオススメ。
レイクサイドグリルのサステナ対応メニューの提供について
ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ではベジタリアンやビーガンの方への特別対応を行っております。
野菜のみを使用したパスタや温野菜、蒸し料理などのメニューを提供いたしておりますのでご希望のお客さまにつきましては事前にホテルへお問い合わせください。
その他の特別期間
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始は料金が通常期間と異なります。また、左記期間はWEBでのご予約ができない日もございますのでお電話にてお問合せください。
電話予約:0460-83-1111(受付時間:7:30A.M.~ 8:30P.M.)
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまはランチで特典をご用意
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま限定の特別料金をご用意しております。また、公式サイトからご予約いただいたお客さまには、特典としてワンドリンクをプレゼントいたします。