MENU

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

0460-83-11110460-83-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス 箱根芦ノ湖 〒250-0592 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144 TEL:0460-83-1111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム【ル・トリアノン】

ア・ラ・カルト

ア・ラ・カルトイメージ

開放感あふれるメインダイニング

店内は吹き抜けた天井と曲線を用いた空間で壁や照明などはオリジナリティあふれるデザインが施されています。お食事は、プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、正統派のフランス料理をご提供いたします。店内・料理ともにこだわりのあるレストランでのお食事をお愉しみください。


時間: 5:30P.M.〜8:00P.M.(ラストオーダー 7:00P.M.)(予約制となります。)

メニュー

店内

前菜

  • トマト、ズワイ蟹、マンゴーのミルフィーユ仕立て ガスパチョ風ソース ¥2,100
  • アオリイカのムースと胡瓜のジュレ トウモロコシとトリュフドレッシング ¥2,700
  • フォアグラのポワレ トリュフソースで ¥2,700
  • スペイン産 生ハムとミックスリーフ ¥1,800
  • チーズの盛り合わせ ¥1,600
  • トマトとマイクロリーフのサラダ レモンドレッシング <ヴィーガン対応> ¥1,600

スープ

  • 本日のスープ ¥1,200
  • じゃが芋と桃の冷製ポタージュ コンソメジュレ ミント風味 ¥1,600
  • ビーフコンソメスープ ¥1,800
  • 彩り野菜と白いんげん豆のブイヨンスープ <ヴィーガン対応> ¥1,600

  • パン ¥500

魚料理

  • スズキのポワレと野菜のタブレ スパイシーなココナッツ風味のオマール海老クリームソース ¥4,500
  • 舌平目 2種類のテクスチャーで ¥5,000
  • 富士宮産ニジマスとアワビのソテー グルノーブル風 ¥5,500
  • オマール海老と帆立貝のポワレ ソースアメリケーヌ ¥5,500

肉料理

  • 箱根西麓牛フィレ肉グリル 茄子とオリーブのカネロニ仕立て グリーンペッパーソース ¥6,500
  • 静岡そだちフィレ肉ソテー フォアグラと南瓜のパンケーキ添え 赤ワインソース ¥7,500
  • 静岡そだちフィレ肉グリル 2種のテクスチャー 芳醇な香り漂うトリュフソースで ¥7,500
  • 和牛フィレ肉とフォアグラの“ロッシーニ仕立て”トリュフソースで ¥7,500

ヴィーガン

  • 大豆ミートのカツレツ トリュフ風味 トレビスのサラダ添え マスタード入りバルサミコソース <ヴィーガン対応> ¥4,500

デザート

  • グレープフルーツのブランマンジェ 小田原みかんワインゼリー \1,800
  • レモンタルトと柑橘フルーツ バニラアイスクリーム添え \2,100
  • ベイクドチーズケーキとフルーツ きんたろう牛乳アイスクリーム添え \2,400
  • バニラアイスクリーム \600
  • シャーベット \600

お飲み物

  • コーヒー ¥600
  • ダージリン・ティー ¥600
  • カフェ・オ・レ ¥1,000
  • カプチーノ ¥1,000
  • エスプレッソ ¥900
  • ハーブティー ¥900

※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※上記税込み料金に別途サービス料15%を申し受けます。

Please check the English menu here.

【Hors-d’oeuvre  Appetizer】
・Asparagus bavarois and scallop marinated with caviar, saffron dressing ¥2,100
・Marinated Fujiyama rainbow trout and Izu Wasabi mousse, served with caviar ¥2,700
・Scallop and foie gras fritters with truffle, served with salad ¥2,700
・Raw ham with salad ¥1,800
・Assorted cheese ¥1,600
・Tomato and mixed salad with lemon dressing < Vegan-friendly> ¥1,600

【Soupe Soup】
・Soup of the day ¥1,200
・Miso-infused potato potage, Cappuccino-style ¥1,600
・Beef consomme soup ¥1,800
・Colorful vegetable and kidney beans soup < Vegan-friendly> ¥1,600

・Bread ¥500

【Poisson Seafood】
・White wine steamed white fish, butter sauce with asari clams ¥4,500
・Red bream baked with Sakura shrimp-flavored viennoise, butter sauce with beetroot ¥5,000
・Pan-seared Fujiyama rainbow trout and abalone with tarragon-infused cream sauce ¥5,500
・Pan-fried lobster and scallop with lobster sauce ¥5,500

【Viande Meat】
・Grilled hakone beef fillet with two-toned carrot fondant, served with ginger-infused sauce ¥6,500
・Grilled japanese prime beef fillet with hasselback-style sweet potatoes with red wine sauce ¥7,500
・Pan-seared japanese prime beef filet and shiitake mushrooms “Charlemagne style”with WASABI-infused,madeira wine sauce ¥7,500
・Japanese prime beef filet and foie gras “Rossini style” with truffle sauce  ¥7,500

【Vegan】
・Soy meat cutlet with truffle flavors, served with red-leaved chicory salad and mustard-infused balsamic sauce < Vegan-friendly> ¥4,500

【Sweets】
・Strawberry parfait frozen style with basil and lime-infused strawberries ¥1,800
・Fresh cheese mousse with raspberry sherbet ¥2,100
・Mandarin orange chiboust and honey ice cream ¥2,400
・Vanilla Ice cream ¥600
・Sherbet ¥600

【Drink】
・Coffee ¥600
・Darjeeling Tea ¥600
・Café au Lait ¥1,000
・Cappuccino ¥1,000
・Espresso ¥900
・Herbal Tea ¥900



* Price included consumption tax. Additional 15% will be added for service charge.
* Please let our staff know if you are allergic to any of the seven specified allergenic ingredients(prawns, crab, wheat, buckwheat, eggs, milk, peanuts).
* Please kindly be aware that if you are allergic to ingredients other than the seven specified allergenic ingredients,in the interests of your safety, we may be unable to serve you with food or beverages.
* All items on the menu are cooked in the same kitchen facility, so there is a small possibility of cross-contamination of allergens.

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

ロイヤルブレックファスト
メインダイニングルーム ル・トリアノン

ロイヤルブレックファスト

2フロア分を贅沢に使用した店内は、メインダイニングルームとして開放感と重厚感あふれる空間です。
プリンスホテルの伝統を守りながらも、最新の調理法を取り入れた、ロイヤルブレックファストを、絶景レストランでお楽しみください。


プラン一覧へ

店舗トップへ